Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Наказания за несанкционированную уличную торговлю

05.12.2006 6
Очередной рейд по проверке торговых точек и магазинов города состоялся 5 декабря.

 В нем приняли участи сотрудники администрации Вяземского городского поселения: старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций Л.И. Баврина и менеджер отдела внешних общественных связей Р.О. Чибисов, а также старший уполномоченный Вяземского РОВД.  Участники рейда побывали в центре города, в  микрорайонах Строителей и Юбилейном. 
 На улице Полевой, как и в ходе предыдущего рейда, были выявлены нарушения, связанные с несанкционированной торговлей овощами и фруктами. Не смотря на запрет уличной торговли в осенне-зимний период, загрязненное мусором место, где размещалась палатка, неправильно хранение продуктов, индивидуальный предприниматель Д.М. Ахмедов не прекратил свою деятельность. За подобное нарушение на минувшей неделе предприниматель уже заплатил тысячу рублей, и теперь вновь вызван на административную комиссию, где ему предстоит заплатить штраф в размере до двух тысяч рублей.
 На улице Юбилейной, возле рынка велась торговля продуктами. У продавца Л.А. Дауровой, помимо того, что предлагаемое покупателям мясо, хранилось не в холодильных камерах, а просто лежало на прилавке, не было разрешения на торговлю, отсутствовали необходимые документы.
 Продавец И.А. Мухатова, продававшая продукты (мясо, овощи), как и ее коллега, не имела разрешения на торговлю. У Мухатовой  отсутствовала санитарная книжка, а ее деятельность не была зарегистрирована в налоговой инспекции. Около дома № 9 продавец А.Л. Баранова, также вела торговую деятельность, не имея на это соответствующего разрешения.
 На всех вышеперечисленных предпринимателей были составлены протоколы и  наложено административное взыскание. Горе-продавцам предстоит заплатить штрафы до двух тысяч рублей.