Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В вяземских магазинах обнаружены нарушения в условиях хранения пиротехники

06.12.2006 26
В период предновогодних праздников, как никогда популярными для детей и взрослых становятся различные пиротехнические новинки: петарды, хлопушки, «бомбочки», фейерверки.

  Все из нас знают, что эти предметы взрывоопасны и при неправильном хранении могут стать причиной несчастных случаев. Так, например, изделия пиротехники ни в коем случае нельзя ронять или ударять обо что-либо. Последствия могут быть непоправимыми! Но когда дело доходит до покупки фейерверков далеко не все решаются попросить продавца показать разрешения на продажу пиротехнических изделий. А зря!
  Рейд, проведенный по инициативе администрации Вяземского городского поселения 5 ноября, показал, что условия хранения пиротехники во многих вяземских магазинах оставляют желать лучшего. Так, на улице Юбилейной в магазине «Райпо», продавец С.Н. Веденкина неправильно хранила петарды и другие пиротехнические предметы. Вместо железных, они были размещены в деревянных ящиках, что считается грубым нарушением..
  На площади Ефремова в магазине «Продукты» (№36) история повторилась – у продавца Л.В. Илактионовой отсутствовало разрешение на продажу пиротехники. Правила хранения так же были нарушены.
  Надеемся, что в период праздников вязьмичи с должным вниманием отнесутся к собственной безопасности и проявят необходимую бдительность при покупке пиротехники.