Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Что предлагает комиссия, обследовавшая детскую поликлинику?

12.12.2006 6
Городская детская поликлиника обслуживает 13 тысяч детей города и района, а также оказывает консультативную помощь Сычевскому, Новодугинскому, Темкинскому и Угранскому районам. Двухэтажное здание поликлиники построено в 1960 году. По данным БТИ за время эксплуатации здания капитальный ремонт не производился.

 Для оценки технического состояния детской поликлиники в начале декабря была создана специальная комиссия, которая подписала акт о проделанной работе.
 В документе, подписанном всеми членами комиссии, говорится, что в кирпичных капитальных стенах здания поликлиники имеются вертикальные трещины. В отдельных помещениях наблюдается провисание чердачного покрытия. Полы первого этажа в части здания, где нет подвала, просели на 15-20 см.
 Оконные заполнения сгнили. Двери перекошены, изношены, неоднократно ремонтировались. В здании отсутствует вентиляция. Электропроводка требует замены.
 Системы водопровода, канализации, отопление (как внутреннее, так и наружные) эксплуатируется в аварийном режиме. Деревянные конструкции здания не обработаны огнезащитным составом. Отсутствует пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. 
 В целом, здание детской поликлиники не соответствует требованиям действующего СНиП «Лечебные учреждения». Техническое состояние здания детской поликлиники не позволяет в полном объеме обеспечить соблюдение санитарно-эпидемического режима и может быть опасным для здоровья детей и обслуживающего персонала.
 Руководствуясь результатами визуального осмотра здания детской поликлиники, а также действующими нормативными документами по эксплуатации зданий и сооружений, комиссия предложила:
 1.Здание детской поликлиники по срокам эксплуатации и по фактическому состоянию поставить на капитальный ремонт.
 2.Рассмотреть вопрос о строительстве нового здания детской поликлиники, в соответствии с действующими нормами, исходя из фактического количества обслуживаемых детей.
 3.Обратиться в специализированную организацию для проведения
инструментального обследования здания и определения технического
состояния несущих строительных конструкций здания, необходимое для
изготовления проектно-сметной документации на капитальный ремонт
здания.