Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В администрации установлена новогодняя елочка

12.12.2006 23
Теперь посетителей и сотрудников городской и районной администраций внутри здания, прямо у входа, встречает празднично украшенная новогодняя елочка. Выглядит она вполне традиционно: на темно-зеленой хвое  - красно-золотые гирлянды и игрушки.

Тем не менее, модные столичные дизайнеры утверждают, что елка в этом году должна быть самого необычного цвета: красного, синего или золотого. Преобразить елку очень просто: достаточно приготовить несложную смесь из пачки обычной соли и гуаши, раскрасить свою елочку в выбранный цвет и несколько часов подержать новогоднюю красавицу на морозе, чтобы кристаллы соли на ее ветвях затвердели.
 И еще несколько советов по украшению елки:
 1. Наряжая лесную красавицу, включите приятную музыку, выпейте чашечку ароматного кофе или какао, наденьте удобную одежду, лучше всего с длинными рукавами. Творчеством нужно заниматься в хорошем настроении! 
 2. Начинайте украшать елку с верхушки. Если Вы украшаете гирляндами искусственную елку, Вам нужно обмотать каждую ветку, иначе дерево будет выглядеть пятнистым.
Если Ваша елка очень пушистая, можно обматывать не каждую ветку, а через одну. 
 3. Игрушек на елке должно быть как можно больше, чтобы зелень почти терялась. Мода такая, и выглядит хорошо. Помимо классических шариков и сосулек, весьма кстати найти место на елке для колокольчиков, пастушьих посохов, звезд, фигурок ангелов - все это создает светлое рождественское настроение.
 4. В этом сезоне в моде однотонные украшения, прежде всего рыжекоричневой гаммы (включая модный цвет "тусклого золота"), а кроме того - синие и цвета топленого молока. Если монохромное убранство елки кажется скучноватым, сочетают два (но не более!) цвета, комбинируя теплые с теплыми, а холодные - с холодными. Беспроигрышный вариант - традиционный рождественский дуэт золотого и красного. Или уже совсем авангард - сочетание ядовито-оранжевого и цвета майской зелени. 
 5. Лучше, если елка украшена одно-стильными игрушками: либо традиционными стеклянными, либо необычными. Основу традиционного убранства могут составить однотонные матовые шары, возможно, с небольшими золотыми крапинками или тонкой прорисовкой. Их можно комбинировать с подобранными в тон бантами, лентами, бусами, сухоцветами, мишурой... 
 

Желаем Вам хорошего предновогоднего настроения!