Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Бизнес. Власть, общество»

11.01.2007 10
Заседание круглого стола на тему «Бизнес. Власть. Общество» состоялось 11 января. В нем приняли участие руководители города и района, представители директорского корпуса, вяземские инвесторы и местные бизнесмены.

Круглый стол был   организован администрацией Вяземского городского поселения и Вяземским Союзом промышленников и предпринимателей. 
 В ходе мероприятия рассматривались и решались такие вопросы, как взаимодействие бизнеса и общества;  ответственность бизнеса перед обществом;  взаимодействие бизнеса и власти. На мероприятии обсуждалась роль Союза промышленников и предпринимателей  в консолидации усилий по стратегическому развитию города и района.
 
Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкин выступил на заседании круглого стола по вопросам стратегического планирования муниципального образования и путях взаимодействия  власти и  бизнеса. Он отметил, что роль местного самоуправления как фактора развития гражданского общества неразрывно связана со статусом власти, максимально приближенной к гражданам.
 Председатель Совета депутатов Вяземского городского поселения О.С. Григорьев в своем выступлении  подчеркнул, что органы местного самоуправления – это власть, созданная населением муниципальных образований из своего состава, то есть из людей, которые знают  все существующие проблемы на своей территории. Это власть подотчетна населению и действует в буквальном смысле на глазах у своих избирателей. Начался второй год работы органов местного самоуправления, а это значит, что наступило время, когда должны утихнуть любые амбиции и начаться совместная работа всех уровней власти. 
 В работе круглого стола приняла участие Татьяна Карягина научный сотрудник Института макроэкономических исследований Минэкономразвития РФ доктор экономических наук, академик Российской Академии естественных наук.