Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Почетная грамота от Генерального прокурора России

12.01.2007 27
12 января работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. Именно на прокуратуру возложены функции по расследованию самых тяжких преступлений, поддержанию государственного обвинения в суде, надзору за соблюдением федерального законодательства, по рассмотрению обращений граждан и предъявлению исков в суд в защиту их прав.

 Прокуратура, как «око государево» была создана еще во времена царствования Петра Первого, и с тех пор многое изменилось в системе прокурорского надзора. После реформ Александра Второго Россия обрела одну из самых передовых судебно-полицейских систем в мире, появился независимый суд и состязательный судебный процесс, где прокурор выступал в качестве одной из равноправных сторон.
 Вслед за революцией 1917 прокуратура стала олицетворять «торжество социалистической законности», осуществляя надзор за исполнением законов государственными органами, учреждениями, предприятиями, общественными организациями и гражданами.
 Сотрудники Вяземской межрайонной прокуратуры встретили свой профессиональный праздник с определенными успехами. Почетной грамотой от Генерального прокурора России была награждена заместитель прокурора Л.М. Кузнецова. 
 Лидия Михайловна Кузнецова работает в Вяземской межрайонной прокуратуре с августа 1983 года, сразу после окончания Саратовского юридического института. Она не раз награждалась благодарственными письмами от областного руководства. Фотография Л.М. Кузнецовой была размещена на Доске Почета областной прокуратуры. И вот теперь – высокая награда за добросовестный труд от Генерального прокурора России.