Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Когда освящается вод естество…

19.01.2007 8
 Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, которые длятся с 7 по 19 января. В соответствии с библейским рассказом Христос был крещен в водах реки Иордан, это и дало второе, народное, название праздника.

 В церквях освящают воду, которая набирает особой силы и целебности. Крещенской водой лечат раны, она помогает отвернуть любое бедствие.Удивительные свойства  крещенской воды невозможно, как бы ни хотелось некоторым, объяснить никакими рациональными причинами. Дело здесь не в ионах и катионах серебра, которые якобы попадают в чашу с давно уже не серебряных богослужебных крестов и богослужебных сосудов. Никакой катион не освятил бы городской водопровод и никакие частицы драгоценных металлов не дали бы возможность нашим предкам в прежние века преобразить на Крещение воду в освященных источниках, в больших и малых реках и озерах.
 Крещенская вода освящает, исцеляет благодатью Божией каждого человека, с верой причащающегося ее. Как и святое Причастие, она принимается только натощак. Ее пьют больные, ослабевшие люди, и по вере выздоравливают и укрепляются. Святая вода гасит пламя страстей, отгоняет злых духов — вот почему ею окропляют жилище и всякую вещь. Берегут крещенскую воду весь год. 
 В светлый праздник Крещения Глава Вяземского городского поселения В.И. Семейкин побывал в Иоанно-Предтечевом монастыре, где вместе со всеми вязьмичами испил благодатной воды из святого колодца.