Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Выступление московской рок-группы

28.01.2007 4
Не успел закончиться Rock-FEST, проходивший в нашем городе в декабре прошлого года, как на смену этому рок-фестивалю пришел новый рок-концерт: московская группа «Дети лабиринта» выступила 27 января в городском ДК.

 Мне нравятся рок-концерты. Особенно - люди, которые приходят на подобные мероприятия. Сумасшедшая музыка, взрывы эмоций, ни на что непохожая атмосфера «роковой свободы». Именно так было во время концерта московской группы «Дети лабиринта», выступавшей в минувшую субботу в городском ДК.
 Группа "Дети Лабиринта" из подмосковного города Жуковский была образована в феврале 1999 года гитаристом и вокалистом Алексеем Хабаровым и басистом Александром Безбородовым. Затем к команде присоединилась барабанщица Вера Семьина. 
  Первоначально группа двигалась в направлении тяжелый панк-рок. После продолжительных репетиций группа начала выступать в московских клубах и у себя в городе. Весной 2000 года ребят приглашают на ежегодный студенческий фестиваль "Фестос". "Дети Лабиринта" занимают  там третье место. Музыканты получают "Приз зрительский симпатий" и набирают больше всех очков в номинации "сценический образ".
 Летом 2000 года группу покидает В. Семьина и ее место занимает Дмитрий Марков (ex -"Веселые Картинки" и "ДК"). Группа начинает двигаться в направлении с акцентом на хард-н-хэви. Сами музыканты характеризуют свой стиль, как глум-рок (gloom-rock). Основываясь на мрачности текстов песен и тяжести музыки.
 Прорепетировав с новым барабанщиком всего месяц, группа дает свой концерт в московском рок-клубе "Р-клуб" и решает приступать к записи своего дебютного альбома. С сентября по ноябрь 2000 года "Дети Лабиринта" записываются на студии гр. "Мастер". Шесть песен из десяти были записаны живьем. Альбом был назван "Амплуа Страха". Осенью 2000 А.Безбородов и А.Хабаров дают интервью С. Маврину (ex - "Ария") на всероссийской радиостанции "Юность" в передаче "Железный Занавес". В эфире звучали песни "Темнота", "Я ошибался".
 По итогам радио голосования и писем от поклонников "Железного Занавеса" со всей России 2001 года - "Дети Лабиринта" победили в номинации "прорыв года".
 В январе 2001 года группу приглашают на Дарьял-ТВ. В программе "ночной VJ" команда играет живьем песни с записанного альбома и отвечает на вопросы телеведущего и поклонников.

 В настоящее время состав группы следующий: Алексей "ХаоС" Хабаров - гитара, вокал, Дмитрий Трубачев – бас, Андрей Смирнов – ударные.


 
Мария Булкина