Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Внеочередное заседание городского Совета депутатов

01.02.2007 23
Внеочередное заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения проходило 31 января 2007 года. В ходе заседания депутаты обсудили и приняли решение по семи немаловажным вопросам.

 Начальник отдела экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения В.Г. Лосев представил депутатам «План социально-экономического развития Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2007-2011 гг». Публичные слушания по рассмотрению  плана социально-экономического развития назначены на 19 февраля текущего года.
 С вопросами «Об утверждении предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и платы граждан за наем жилого помещения по Вяземскому городскому поселению» и «Утверждении методики расчета платы за пользование жилым помещением (плата за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда» выступила и.о. начальника финансового отдела Л.Е. Исаева.
 Депутаты проголосовали за выделение материальной помощи воинской части 31412 в связи ее двадцатилетним юбилеем, который будет отмечаться в марте текущего года.
 О необходимости ввода в структуру администрации Вяземского городского поселения главного специалиста по вопросам архитектурно-строительного надзора  рассказал депутатам Глава муниципального образования Вяземского  городского поселения В.И. Семейкин.  Новый специалист необходим для  решения вопросов по строительству и реконструкции зданий, а так же выдаче  разрешений на строительство и реконструкцию зданий и сооружений на территории города. Депутаты поддержали предложение Главы города. 
 Так же положительно был решен вопрос о разделении отдела правовых и имущественных отношений городской администрации на два отдела: юридический  и отдел  имущественных и земельных отношений.
 С предложением об установление платы за разрешения на мелкорозничную торговлю на территории Вяземского городского поселения перед депутатами выступила старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций городской администрации Л.И. Баврина. В целом, депутаты одобрили предложенную идею. Ее реализация будет рассмотрена на ближайшем заседании депутатской комиссии.