Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ночные рейды в барах и кафе

12.02.2007 16
В связи с многочисленными обращениями и жалобами вязьмичей, а также для улучшения качества обслуживания населения с 5 февраля по 7 марта текущего года в городе проходят КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОВЕРКИ работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг и игровых залов.

Мероприятия, связанные с комплексной проверкой предприятий торговли, проходят в соответствии с распоряжением распоряжения №21-р от 01.02.2007  Главы МО «Вяземский район».
 Вечером 11 февраля 2007 года в комплексной проверке участвовали ст. менеджер отдела экономического развития и инвестиций городской администрации Л.И. Баврина, специалист территориального отделения Федеральной службы  Роспотребнадзора И.М. Степанова, участковый уполномоченный ОВД по Вяземскому району И.М. Геллер, менеджер отдела внешних общественных связей городской администрации Р.О. Чибисов.                            
 В начале рейда был проверен кафе-бар  «Дикая орхидея». Комиссия выявила массу нарушений. Например, списанный товар в кафе-баре хранился вместе с качественным,  ценники были оформлены неправильно, контрольный закуп товара осуществлялся по ценам, озвученным барменом без меню. Прейскуранта цен не было совсем. 
 Кроме того, вытяжка в кафе-баре не справлялась с сигаретным  дымом, а санитарное состояние помещения оставляло желать лучшего. Весы в кафе-баре были не клейменные и не отрегулированные. У барменов отсутствовала униформа, санитарные книжки были неустановленного образца и просроченные.
 В ходе проверки был составлен акт на некачественный товар по шести позициям, вынесено определение о возбуждении административного правонарушения по ст. 14.4 ч.2 и ст. 14.8 ч.2. Также у предприятия отсутствовал договор на вывоз мусора.
 Проверка нового ресторана «Чарли» выявила следующие нарушения - отсутствие санитарных книжек; разделочные доски, столы, кастрюли были неотмаркированы; меню не подписано и не подтверждено печатью. В связи с этим комиссией было вынесено определение о возбуждении административного правонарушения по ст. 6.7 – общественное питание.