Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Вести-Смоленск» рассказали о коррупции во власти

18.02.2007 11
В информационных выпусках областной телепрограммы «Вести-Смоленск» в течение дня в числе первых шел сюжет о факте коррупции, зафиксированном в муниципальном образовании «Вяземский район». Корреспондент новостной программы Екатерина Левицкая рассказала о причинах задержания Главы МО «Вяземский район» Игоря Зуева.

В интервью корреспонденту информационной программы «Вести-Смоленск» начальник УВД Смоленской области Виктор Семенов сообщил, что Глава МО «Вяземский район» Игорь Зуев задержан вечером 13 февраля 2007 года в здании районной администрации. Причина задержания – получение взятки в размере 6 тысяч долларов США от предпринимателя.

Начальник УВД Смоленской области Виктор Семенов рассказал о том, что расследование возможных фактов коррупции в МО «Вяземский район» велось более полугода. Доказать что-либо было очень непросто. Не так давно в правоохранительные органы обратился предприниматель, который хотел открыть в Вязьме новое предприятие. За разрешение на открытие с него потребовали взятку плюс включение в состав учредителей одного из людей, имеющих прямое отношение к И.Г. Зуеву.

Вечером 13 февраля из здания администрации самый молодой Глава районного муниципального образования Смоленщины Игорь Зуев выходил уже в наручниках. В настоящее время он находиться в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии о произошедшем событии телепрограмме «Вести-Смоленск» дал Губернатор Смоленской области В.Н. Маслов. Он отметил, что «неприкасаемых у нас нет: если господин Зуев действительно нарушил закон, то будет отвечать по всей строгости закона».