Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Мистер студент – 2007»

24.02.2007 34
Состязание ума, обаяния, находчивости и сообразительности состоялось в Вяземском Центре досуга молодежи 20 февраля. Именно там прошел первый в нашем городе конкурс «Мистер студент – 2007».

В этот зимний вечер в зале собрались друзья, однокурсники, преподаватели и директора учебных заведений, в которых обучаются молодые люди, выдвинувшие свои кандидатуры на звание «Мистер студент – 2007». В конкурсе участвовали семь ребят, представлявших разные вяземские учебные заведения и, даже молодежную организацию: Глеб (ПУ-5), Данила (ВКСТ), Юрий (ВФ РМАТ), Александр (ВФ МГУТУ), Артем (ВТТМ), Дмитрий (молодежная организаций «Молодая гвардия»), Дмитрий (ФВ МГИУ).
Что касается жюри, то оно предстало перед участниками и зрителями в женском составе. Ну, это и понятно, предстояло ведь выбирать самого-самого. Того, кто в последствии будет носить звание «Мистер студент – 2007». Первый конкурс назывался «Визитная карточка». На нем каждый из участников должен был представить себя жюри и зрителям. Так, участник под номером один, Глеб прочел стихотворение собственного сочинения «Я горд, что я – Вязьмич». Александр покорил жюри тем, что вышел на сцену с букетом алых роз, подарив каждой прекрасной даме по цветку. Одну розу он положил на сцену, в знак того, что этот цветок принадлежит всем девушкам в зале.
Много интересных выступлений и сценических номеров было предложено ребятами на суд жюри. Но и сами организаторы конкурса в долгу не остались, так ведущая мероприятия – Алла Владимирова предложила ребятам путем хитрых ухищрений включить лампочку, соединив контакты. Все мы помним, подобное задание на уроках физики, но вовсе не просто оказалось это сделать за отведенное время, да еще и постараться оказаться первым. Победителем в этом состязании стал Юрий из ВФ РМАТ.
В спортивном конкурсе участники путем жеребьевки выбрали задание, выполнять которое они должны были с девушками из зала. Задание заключалась в том, чтобы, выполняя, например приседание с девушкой на руках, говорить ей в это время ласковые слова, которые были заранее написаны участниками конкурса на предыдущем задании. На пародийном конкурсе участники должны были выступить в роли любой звезды эстрады. Кого там только не было: звонкоголосый Витас, Дима Билан, В. Меладзе с группой «ВИА ГРА», зажигательный Таркан, задорная Верка Сердючка и, даже король поп-музыки, Элвис Пресли.
Также своими выступлениями гостей мероприятия порадовали: шоу-балет «Шок», брейк-дансеры «Бишокин», восточные танцы исполнили девушки из разных ВУЗов.
В итоге, жюри вынесло свой вердикт: Мистером интеллектуалом был признан участник под №1 Глеб (ПУ-5); мистер студент – Данила (ВКСТ), мистером артистом «нарекли» Дмитрия («Молодая гвардия»), приз зрительских симпатий был отдан Артему (ВТТМ).
Третье место и CD-магнитофон жюри презентовали Александру (ВФ МГУТУ), второе место и DVD-плеер был подарен Дмитрию (ВФ МГИУ). Первое место, почетное звание «Мистер студент – 2007», ленту первенства и домашний кинотеатр были торжественно вручены победителю конкурса, студенту ВФ РМАТ Юрию. Жюри поздравило его с победой и пожелало дальнейших успехов.
Наверняка этот конкурс запомнится многим. Юмор, шутки и легкость выступлений заставляют восхищаться незаурядным талантам молодых исполнителей. Надеемся, этот конкурс станет хорошей традицией, и из года в год будет радовать нас все новыми и новыми талантами!

Мария Булкина