Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Комплексная проверка в магазине «Магнит»

25.02.2007 13
С чрезвычайного происшествия начался воскресный рейд по комплексной проверке магазина «Магнит», который расположен в доме № 1 по улице Заслонова. Через несколько минут после начала работы комиссии был задержан молодой человек, пытавшийся приобрести товар за фальшивую пятисотрублевую купюру.

  Дальнейшая работа продолжалась в интенсивном режиме. Недостатки в организации обслуживания покупателей были видны невооруженным глазом.
  В состав комиссии вошли  старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций Администрации ВГП Баврина Л.И,  специалист территориального   отделения Федеральной службы  Роспотребнадзора Степанова И.М, участковый уполномоченный ОВД по  Вяземскому району Тимонов С.А, главный специалист отдела внешних общественных связей  Администрации ВГП  Жукова Л.С.;  старший инспектор ОГПН Вяземского района  Медведев О.Н.
  В ходе проверки  было отмечено недопустимое санитарное состояние магазина. По словам продавцов, в штатном расписании данной торговой точки нет уборщицы. Женщину, моющую полы за собственные деньги нанимают сами продавцы. Внештатная уборщица приходит время от времени и  убирает помещение, не имея медицинского освидетельствования и санитарной книжки. Также в магазине нет охранников и грузчиков: выполнение данных функций ложится на плечи продавцов, большинство из которых – молодые девушки.    
  Кроме того, выяснилось, что санитарная книжка  есть только у шести продавцов из четырнадцати, и у всех работающих  давно истек установленный срок прохождения флюорографии.
  Во время проведения рейда зафиксирован обман покупателя – пожилой женщины, купившей «Творог зернистый». На ценнике  стояла цена 17руб. 10 коп., а на кассе покупательнице  пробили 30 руб. 40 коп. Женщина обратилась к комиссии за помощью в результате чего выяснилось, что данный продукт  еще и просрочен.
  Проверить цену на сосиски «Малыш» оказалось невозможным из-за странно оформленных накладных.  Были отмечены  многочисленные нарушения сроков реализации товаров и составлены соответствующие акты. Зафиксированы нарушения в оформлении ценников и многочисленное отсутствие ценников на товарах.
  Комиссия отметила, что продажа товара производится прямо из коробок, в которых продукция транспортировалась до места реализации от завода-изготовителя. Это недопустимо по санитарным правилам и эстетически выглядит неопрятно;
  В ходе комплексной проверки было составлено определение о возбуждении административного правонарушения. Также  сотрудникам магазина предложено немедленно вывезти из магазина весь некачественный товар; в срочном порядке освободить все проходы, заставленные товаром; навести порядок в магазине и неоднократно  в течении дня проводить  санитарную уборку полов; заменить все картонные коробки на специализированную тару; переоформить ценники и отпечатать недостающие; иметь в магазине копии всех обязательных документов и принести в пожарную часть и Роспотребнадзор непредъявленные документы.