Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На нарушителей- «мусорщиков» составлены протоколы

22.03.2007 10
Кто виноват в том, что мусорные контейнерные площадки не убираются должным образом: единственное на многотысячный город предприятие, занимающееся вывозом мусора? Управляющие организации, в чье ведение входит содержание придомовых территорий? Предприниматели, заваливающие мусорные контейнеры картонными коробками и при этом уклоняющиеся от платы за вывоз мусора? Жители домов, ленящиеся бросать мусорные пакеты непосредственно в предназначенные для этого баки?

 С годами все эти вопросы из насущных и злободневных перешли в разряд почти философских. Однако от простых рассуждений мусора в городе меньше не становится. Единственный способ борьбы со всевозможными нарушителями-«мусорщиками» - это их непосредственное выявление, составление  административных протоколов и последующее наложение штрафов.
 Подобные рейды проводятся в Вязьме регулярно. Один из них состоялся 21 марта текущего года. В рейде участвовали начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, транспорта и связи администрации Вяземского городского поселения А.Ю. Арсенов, ведущий специалист комитета по строительству и архитектуре администрации МО «Вяземский район» Н.В. Люзина, старший менеджер отдела внешних общественных связей администрации Вяземского городского поселения М.В. Булкина, инженер по надзору МУП ЖКХ С.П. Кузнецов.
 В ходе рейда было осмотрено несколько придомовых территорий по улицам: 25 Октября дома № № 10-а, 12, 16, 18, 24, 26, 28, 30, Красноармейское шоссе дома №№ 11-а, 13-а, 9-а, 15, Машинистов  дома №№  4, 5, 7, 11. Также была осмотрена территория, прилегающая к магазину «Вяземское РАЙПО» в пос. Бородино. 
 В ходе осмотра территорий были выявлены явные нарушения практически на всех указанных объектах. На улице 25 Октября уборка территории рядом с контейнерной площадкой не осуществлялась, контейнеры для мусора были переполнены и давно не вывозились. Картонные ящики и другой мусор, подлежащий утилизации, был свален в нишу сарая, напротив домов № 16-18.
 На улице Красноармейское шоссе контейнеры для мусора были погребены под большой свалкой. Мусор валялся вдоль труб, огибающих территорию, прилегающую к пятну, выделенному под строительство дома.
 На улице Машинистов контейнеры для мусора также были переполнены, мусор разметало ветром по дороге, возле домов. 
 В поселке Бородино возле магазина «Вяземское РАЙПО» мусор валялся прямо с торца дома. Кроме того, напротив магазина была образована свалка мусора, который так и не вывозится. 
 По итогам рейда были составлены протоколы по факту административных правонарушений на организации МУП ЖКХ и МП «ВПЖРО».