Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На Совете депутатов изменена структура администрации Вяземского городского поселения

23.03.2007 8
В повестку дня очередного заседания Совета депутатов Вяземского городского поселения было включено семь основных вопросов. После их обсуждения депутаты проголосовали за включения в повестку еще одного пункта – об изменении структуры администрации Вяземского городского поселения. Данный вопрос был внесен, после чего депутаты единогласно проголосовали за изменение структуры администрации, что выразилось в разделении отдела правовых и имущественных отношений и сокращении должности заместителя Главы – управляющего делами администрации Вяземского городского поселения.

  В начале заседания речь на Совете депутатов шла об утверждении тарифов Вяземскому заводу железобетонных шпал – филиалу ОАО «РЖД» - на услуги по водоснабжению, а так же об утверждении тарифов ООО «Благоустройство – 1»  на утилизацию твердых бытовых и приравненных к ним промышленных отходов. 
 Затем рассматривался вопрос об утверждении тарифов МП «Водоканал» для расчетов с потребителями на услуги по водоснабжению и водоотведению. Докладчиком по этим вопросам была и.о. начальника финансового отдела администрации Вяземского городского поселения Л.Е. Исаева. Для дополнительных разъяснений был приглашен конкурсный управляющий МП «Водоканал» В.А. Афанасьев.
 В результате большая часть депутатов проголосовала за утверждение экономически обоснованного тарифа на услуги по водоснабжению в размере 3,28 рубля (без НДС) Вяземскому заводу железобетонных шпал и экономически обоснованного тарифа на утилизацию твёрдых бытовых и приравненных к ним промышленных отходов в размере 19,13 рубля за 1 куб. м для ООО «Благоустройство - 1». 
 Большая часть депутатов решила установить и ввести в действие с 1 апреля текущего года для расчетов с потребителями тарифы на услуги МП  «Водоканал»:
 по водоснабжению в размере 8,17рубля за 1 куб. м (без НДС)
 по водоотведению в размере 4,97 рубля за 1 куб.м (без НДС).
 При голосовании воздержался от принятия решения по первым двум пунктам  депутат Н.В. Зуев, и он же был против введения новых тарифов для МП «Водоканал».
 В ходе дальнейшего заседания Совета и.о. начальника финансового отдела Администрации Вяземского городского поселения Л.Е. Исаева разъяснила вопрос о внесении дополнения в решение Совета депутатов от 30.12.2006 № 69 «О бюджете Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2007 год» для установления лимита риска по операциям кредитования в соответствии с требованиями кредитных учреждений.
 По вопросу о назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области за 2006 год выступил председатель Совета депутатов Вяземского городского поселения О.С. Григорьев. Также он рассказал о необходимости назначения публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области». По решению депутатов, публичные слушания состоятся 9 апреля в 14.00. в актовом зале администрации. 
 Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за признание недействующим решения Совета депутатов Вяземского городского поселения от 30.12.2006 № 66 и об утверждении Положения о порядке учета предложений по проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».
 После обсуждения всех заявленных в повестке дня вопросов председатель комиссии по законности, правопорядку и депутатской этике С.Р. Алымов предложил рассмотреть еще один вопрос – об изменении структуры администрации Вяземского городского поселения. Депутаты проголосовали за включение данного вопроса в повестку дня. О необходимости изменения структуры городской администрации рассказал депутатам Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкин. Депутаты единогласно проголосовали за предлагаемые изменения, которые, в частности, включают разделение одного из ранее существовавших отделов  и сокращение должности заместителя Главы – управляющего делами администрации Вяземского городского поселения.