Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Здравствуй, «Оружие»!

03.04.2007 58
В Вязьме будут отсняты сцены для нового остросюжетного фильма. Киностудия, работающая на базе киноконцерна «Мосфильм», выбрала наш город для съемок отдельных сцен к  телевизионному художественному многосерийному фильму -  «Оружие».

  Киностудия ООО «Ввысь»,  работающая на базе киноконцерна «Мосфильм», приступила к съемкам остросюжетного телефильма «Оружие». Режиссер-постановщик нового проекта – Александр Касаткин. Это вторая работа Касаткина как режиссера-постановщика.  
  Александр Касаткин родился 20 мая 1968 года в Москве. Окончил режиссерский факультет ВГИКа, работал вторым режиссером на картинах «Летний дождь», «Здравствуй, столица!», «Ночной продавец» и других. Его дебютная работа - драма «Слушая тишину» - появится в прокате летом этого года.
 В главных ролях остросюжетного телефильма «Оружие» предполагается задействовать таких  известных актеров как Марат Башаров, Леонид Ярмольник, Константин Лавроненко. 
 Генеральный директор киностудии ООО «Ввысь» Р.С. Руштов  обратился к вяземскому руководству для оказания содействия в организации съемок фильма «Оружие» на улицах Вязьмы. «За участие и помощь Вы будете включены в титры нашего фильма», - сказано в письме, поступившем от киностудии ООО «Ввысь».
 Проекту телевизионного художественного фильма «Оружие» предоставлен статус Национального Фильма России. Предположительно, фильм будет состоять из десяти серий.