Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Красиво…Просто жуть!

04.04.2007 22
На территориях, прилегающих к городским рынкам, невероятное буйство красок: за неделю до Пасхи предприимчивые вязьмичи организовали торговлю искусственными цветами и букетами. Теперь возле рынков – страшно красиво. «Как на кладбище», - заметил один из прохожих.

 Искусственными цветочными изделиями обычно украшают могилы и кладбищенские оградки. Торговля подобным товаром возможна на территориях рынков. Только продавцов невероятных букетов подобные правила не устраивают: гораздо эффективнее вынести товар за пределы рынка, чтобы не пропустить потенциальных покупателей.
 Торговля искусственными цветами накануне Пасхи идет примерно неделю. Желая подзаработать, продавцами становятся даже те, кто не имеет обязательного свидетельства о предпринимательской деятельности. Самая популярная отговорка таких нарушителей: «Мы торгуем всего-то несколько дней…».
 Необходимо отметить, что некоторые продавцы цветов обращались в администрацию Вяземского городского поселения с просьбой разрешить уличную торговлю цветами до наступления установленного срока – первого мая. Учитывая многочисленные просьбы предпринимателей, городская администрация обратилась к духовенству с вопросом об организации временной пасхальной торговли цветами и куличами. Служители церкви высказали неодобрение по поводу подобной идеи: торговля за несколько дней до Пасхи – это обычная коммерция, не имеющая прямого отношения к вере и духовной жизни православных христиан.  
 Постановление об ограничении уличной торговли с ноября по май никто не отменял. Согласования на торговлю цветами никому не выдавались. Стало быть, продавцы могли размещать свой товар только на рынках или в других стационарных торговых точках. 
 В ходе рейда по  проверке уличной торговли, проходившего в начале этой недели, по ст. 32 областного закона об административных правонарушениях, было составлено пять протоколов на торговцев, осуществляющих несанкционированную торговлю цветами. Все нарушители будут вызваны на административную комиссию МО «Вяземский район».