Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Определены основные объемы работ на летний период 2007 г.

05.04.2007 72
Как известно, одной из самых животрепещущих проблем, возникающих у работников сферы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и транспорта весной, является извечная проблема дорог. Не успеет сойти последний снег, как все изъяны дорожного покрытия, что называется «на лицо».

Как известно, одной из самых животрепещущих проблем, возникающих у работников сферы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и транспорта весной, является извечная проблема дорог. Не успеет сойти последний снег, как все изъяны дорожного покрытия, что называется "на лицо".
Вопросам ремонта дорог, тротуаров и содержанию улиц была посвящена встреча, состоявшаяся в кабинете заместителя Главы Вяземского городского поселения В.А. Цуркова. На встречу были приглашены: главный инженер ООО "Благоустройство-1" М.И. Симеоненков, директор ЗАО "Вязьмадор" В.А. Помозов, начальник ГУП "Вяземское ДРСУ" В.Ф. Полигай, а также начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и транспорта администрации Вяземского городского поселения А.Ю. Арсенов, начальник отдела экономического развития и инвестиций В.Г. Лосев, а также и.о. начальника финансового отдела Л.Е. Исаева.
Первым был рассмотрен вопрос ямочного ремонта дорог. Начальник ГУП "Вяземское ДРСУ" В.Ф. Полигай сообщил, что они уже приступили к ремонту дорог областного значения. "В черте Вяземского городского поселения мы приступим к ремонту дорожного покрытия по улице Московской и Алексеевской", - сообщил В.Ф. Полигай во время встречи. Руководители ЗАО "Вязьмадор" и ООО "Благоустройство-1" готовы будут приступить к выполнению ямочного ремонта после 9 апреля, так как это связано с включением в работу асфальтобетонного завода (АБЗ). В.А. Цурков отметил, что в первую очередь ямочный ремонт необходимо выполнить по улицам, где проходят маршруты общественного автотранспорта: Ленина (между Страховым переулком и площадью Ефремова), Полевой, Спортивной и Воинов-Интернационалистов.
Вторым пунктом совещания был рассмотрен вопрос о проблеме подъездных путей к двум кладбищам города: Екатериненскому и Фроловскому. "В преддверии праздника - Пасхи, этот вопрос является очень актуальным, ведь горожане снова столкнутся с проблемой подъезда к прилегающей территории захоронений, значит надо приложить максимум усилий, чтобы дороги находились в должном состоянии".
Далее прошло обсуждение вопросов, связанных с капитальным ремонтам по улицам: 1 Мая, Глинки, Элеваторной, Плетниковки и Гоголя.
Устройство и ремонт тротуаров необходим на улице Московской, асфальтовые дорожки там решено отремонтировать, начиная от дома 27 до дома 39. По улице Восстания будет выполнен ремонт тротуара от МОУ СОШ 2 до дома 5.
Также В.А. Цурков отметил, что существует значительная потребность в ремонте грунтовых дорог в районе улиц: Новоторжская, Гармоново и других улиц. Необходима подсыпка ПГС, местами щебня с последующем грейдированием. Ремонт элементов путепровода взяло на себя ГУП "Вяземское ДРСУ".
Несмотря на то, что ни один из вопросов, рассмотренных на встрече, не уступал по важности своего значения другому, одним из немаловажных аспектов встречи был вопрос, связанный с обеспечением безопасности дорожного движения. По планам администрации Вяземского городского поселения предстоит выполнить ремонт дорожного покрытия возле бывшего ресторана "Визит" на улице Московской с устройством площадки для посадки пассажиров, оборудовать "карманы" для отстоя маршрутных транспортных средств и площадки для высадки пассажиров на конечной остановке микрорайона Московский.
 По завершению встречи, В.А. Цурков предложил всем собравшимся представителям организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и транспорта в течение недели внести свои предложения по ремонту дорог, а ООО "Благоустройству-1" по улице Перновского полка выполнить работы в объеме текущего содержания дорог.


Мария Булкина