Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Жильцы против разрушения детской площадки

12.04.2007 17

  Жители домов по Загородному переулку и улице Кронштадтской собрались на  месте строительства будущего магазина, чтобы выразить свое недовольство и защитить детскую площадку.

  На пригорке у дома № 29 по улице Кронштадтской построена детская площадка. Возможно, не такая современная и дорогая, как в некоторых столичных домах, но вполне аккуратная и приличная. Качели, карусельки и спортивные сооружения выкрашены в яркие цвета и очень нравятся ребятишкам, приходящим сюда из тех дворов, где подобных площадок нет.
  Не так давно во дворе дома появились неизвестные люди, которые стали производить замеры на земле рядом с детской площадкой. Вскоре среди жителей близлежащих домов стали распространяться слухи о строительстве на данном месте то ли магазина, то ли кафе, или даже – ночного клуба. Жители возмутились и обратились за помощью к Главе города.
   Оказалось, что разросшаяся сегодня проблема была «посеяна» несколько лет назад,  когда нашим предприимчивым землякам приглянулся земельный участок в густонаселенном «спальном» районе. Три года назад был составлен акт выбора земельного участка. Два года назад Постановлением Главы Администрации МО «Вяземский район» от 05.07.2005 года № 331 одному из вязьмичей было выделено место для размещения магазина на земельном участке, входящем в категорию земель поселений, площадью 0,03 га, расположенном по адресу: г.Вязьма,  пер. Загородный (в районе дома № 29). Тем же постановлением был утвержден акт выбора участка и проект границ размещения магазина. Градостроительное заключение о разрешении использования земельного участка имеется.
  Все эти годы жильцы домов, расположенных за средней школой № 2 ничего не знали о предстоящем строительстве. Возможность появления новой торговой точки стала для них полной неожиданностью. Свое возмущение жильцы решили выразить на «внутридворовом» митинге, состоявшемся во второй половине дня 12 апреля текущего года. Чтобы собрание жильцов не осталось совсем уж незамеченным, на него пригласили местное телевидение.
  Странным образом жильцы многоквартирных домов ожидали увидеть на своем собрании Главу Вяземского городского поселения В.И. Семейкина, хотя  приглашения на встречу никто из сотрудников городской администрации не получал. 
  О встрече по поводу строительства магазина у дома № 29 и возможном разрушении детской площадки  по улице Кронштадтской Глава Вяземского городского поселения узнал совершенно случайно. Участие в митинге не было внесено в напряженный график работы Главы. Тем не менее, Виктор Иванович Семейкин решил встретиться с жителями домов, расположенных в Загородном переулке и улице Кронштадтской.
  В своем обращении к собравшимся вязьмичам В.И. Семейкин отметил, что администрация Вяземского городского поселения намерена строить детские площадки, а не разрушать их. Вопрос о внутридомовой территории у дома № 29 по улице Кронштадтской в ближайшее время будет еще раз рассмотрен на земельной комиссии и обсужден с новым главным архитектором МО «Вяземский район» Л.А. Лукиной.