Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Встреча с жителями центрального микрорайона

19.04.2007 13

   Встреча Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкина с жителями центрального микрорайона города состоялась 19 апреля текущего года в актовом зале средней школы № 2.

   Вместе с Главой города на встрече присутствовали заместитель Главы МО Вяземского городского поселения В.А. Цурков, начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи А.Ю. Арсенов, начальник финансового отдела Л.Е. Исаева, главный специалист отдела внешних общественных связей Л.С. Жукова, Начальник отдела социальной защиты по Вяземскому району  И.В. Демидова, руководители управляющих организаций, в чьем ведении находятся многоквартирные дома данного микрорайона – начальник МП «ВПЖРО», депутат Совета депутатов Вяземского городского поселения В.В. Конохов, начальник ООО «Жилищник»  Н.Н. Калиненков                                                          

   В своем выступлении Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкин рассказал собравшимся жителям о программе социально-экономического развития города до 2011 года, в которой учтены вопросы развития жилищно-коммунальной сферы, теплоэнергетики, электроснабжения, строительства, благоустройства и озеленения Вязьмы.

   Глава отметил, что в настоящее время идет корректировка генерального плана развития города. Продолжается санитарная очистка Вязьмы и мест массового отдыха от скопившегося за зиму мусора. Решается вопрос об утверждении дачных маршрутов. Капитально будут отремонтированы дороги по улицам Гоголя и Песочной. Начнется строительство в долевом участии жилья для переселения жителей из  домов, малопригодных для проживания. А таких у нас в городе – более двух десятков, и проживает в них около семидесяти семей.

    Одним из наиболее острых был вопрос о строительстве магазина во дворе дома  № 29 по улице Кронштадтской. Перед собравшимися выступил вяземский предприниматель Л.А. Кабанцев, который два года назад получил официальное разрешение на строительство магазина на данном земельном участке. Не смотря на то, что Л.А. Кабанцев объяснил жителям, что его строительство не повредит детской площадке, и что он может построить даже более современный детский игровой комплекс, собравшиеся выразили явное недовольство по поводу возможного  строительства.

    Глава МО Вяземского городского поселения В.И. Семейкин  сказал, что его позиция – это строгое соблюдение законодательства. Так как вся документация у Л.А. Кабанцева в порядке, он имеет право на строительство. На сегодняшний день предприниматель уже потратил более двадцати тысяч рублей на проведение геодезических работ и оформление строительной документации. Отказаться от строительства магазина в данном месте или начать его – подобное решение может принять только застройщик.

    У людей, проживающих в общежитиях центрального микрорайона было много вопросов к начальнику ООО «Жилищник»  Н.Н. Калиненкову. Жителей волновал расчет тарифов, уборка придомовых территорий и возможное оборудование тренажерного зала в одном из  помещений общежития.                                                         

    Начальник отдела социальной защиты населения по Вяземскому району И.В. Демидова рассказала собравшимся о новой системе оплаты за коммунальные услуги для инвалидов и семей, в которых проживают люди с ограниченными возможностями.  

    После официального завершения встречи жители еще долго задавали  вопросы Главе Вяземского городского поселения В.И. Семейкину, его заместителю В.А. Цуркову и начальнику МП «ВПЖРО», депутату Совета депутатов Вяземского городского поселения В.В. Конохову.