Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Коммунистический митинг в День Весны и Труда

01.05.2007 9

 «Рабочие, крестьяне, интеллигенция! Поддержите коммунистов в их борьбе с антинародным режимом!», «Нет росту цен! Руки прочь от бесплатной медицины!», «Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим!» - под такими нестареющими лозунгами прошел традиционный первомайский митинг у городского Дворца культуры.

  Митинг в честь Первомая  начался с праздничной демонстрации по улицам города, в которой приняли участие около двухсот вязьмичей. Организатором первомайского митинга у городского Дворца культуры стала Вяземская районная организация КПРФ. В предварительных согласованиях по поводу митинга указывалось примерно восемьсот участников акции, однако на сам митинг собралось не более трехсот человек.  

  Люди, выступающие с трибуны, отмечали, что сегодняшний Первомай отмечается в обостренной обстановке атак, направленных на трудящиеся массы. «Потерявшие разум нацисты оскверняют могилы героев, алчные могильщики шлют ветеранам приглашения на кладбище, услужливые генералы без чести и совести совершают покушение на Знамя Победы. Все это проходит на фоне массового обнищания народа», - сказал, открывая митинг коммунист Н.В. Секученко.

  На митинге также выступил председатель Вяземской районной организации  КПРФ Г.Я. Тимошенков, секретарь данной организации О.П. Тишенкова, представители профсоюзных организаций, ветераны и молодежь. В основном, в речах присутствующих звучали предложения  о социальной справедливости и недопустимости  капиталистической глобализации.

  Погода не способствовала долгим речам: неожиданно пошел сильный снег. Те из вязьмичей, кто не был достаточно хорошо «подкован идеологически», разошлись по домам, не дождавшись официального окончания митинга.