Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Купание в городских водоемах будет запрещено

03.06.2007 8
Жара в конце мая стояла отнюдь не весенняя, а потому многих горожан мучил вопрос: в каком из водоемов можно искупаться без вреда для здоровья?

 Ответ на заданный вопрос неутешителен: ни в одном из водоемов, расположенных на территории Вяземского городского поселения нельзя купаться без риска для здоровья. В реку Вязьму сразу в нескольких местах попадают прямые канализационные стоки, искусственные пруды и природные водоемы в черте города также не подходят для купания по состоянию воды.
 Лишь в двух местах санитарное состояние воды позволяет совершать омовения и заплывы: в Бознянском водохранилище и в озере, расположенном в лесном массиве Русятка. Но и по поводу этих водоемов специалисты государственной инспекции по маломерным судам по Смоленской области выписали предписание Администрации Вяземского городского поселения по поводу запрещения купания в черте города. 
 По мнению специалистов государственной инспекции по маломерным судам по Смоленской области, купание на территории Вяземского городского поселения невозможно по трем причинам: из-за отсутствия актов санитарного обследования пляжей и заключения пригодности воды для организации купания; отсутствия водолазного обследования дна водоемов; отсутствия обученных и аттестованных спасателей, следящих за безопасностью на воде.

 Лариса Жукова