Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О культуре торговли

18.06.2007 8
В полном разгаре лето, а значит, согласно распоряжению № 97 от 05.04.2007 Главы муниципального      образования       Вяземского городского поселения В.И. Семейкина «Об организации мелкорозничной нестационарной (уличной) торговли и торгового обслуживания населения в весенне-летний период 2007 года и стационарной мелкорозничной торговли»,..

предпринимателям дано право осуществлять сезонную продажу овощей, фруктов и прохладительных напитков.

    Сезонная торговля должна проходить в строгом соблюдении вышеуказанного распоряжения и существующих правил торговли. После получения разрешения на месторасположение мелкорозничной торговой точки в администрации Вяземского городского поселения предприниматели должны осуществлять сезонную торговлю в установленных местах, с применением современного торгово-технологического оборудования.

 Согласно правил торговли не разрешается выставлять товар и оборудование  на территорию, прилегающую к торговой точке.  Представьте, что было бы, если вдруг каждый магазин вынес бы наружу  яйцо, хлеб, колбасу – все, чем он торгует…Мы опять оказались бы  во вседозволенности 90-х годов - временах «дикой» торговли.

 Однако, к сожалению, и сегодня для некоторых предпринимателей уличная торговля  не ограничивается как временными рамками, так и выбором ассортимента. Такие деятели  круглый год торгуют с «земли»,  в полной антисанитарии, с применением ржавых весоизмерительных  приборов. Горе- предприниматели не хотят реагировать на предупреждения и штрафные санкции. К числу подобных торговцев  относится Гусейнов Абил оглы, чьи торговые точки расположились по улице Ленина, на привокзальной площади возле «Универмага».      

   Также хочется обратиться к пожилым людям, которые торгуют на улицах города, около центральных магазинов и на парапетах у дорог. Понятно стремление садоводов и огородников реализовать выращенные овощи и ягоды. Специально для таких людей существуют бесплатные места на центральном рынке.

    Уважаемые предприниматели и покупатели! Пришло время получения и предоставления качественных услуг торговли. Прогресс в данной области остановить не удастся! Со временем культура торговли станет нормой в нашем городе.

 

Л. Баврина, 
старший менеджер отдела экономического развития 
и инвестиций администрации Вяземского городского поселения