Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Успехи юных бадминтонистов

23.06.2007 14
Слово «бадминтон» у большинства обычно ассоциируется с ленивым перебрасыванием волана. Однако это массовое увлечение ничего общего не имеет с настоящим спортивным бадминтоном, в который играют исключительно в зале. Это увлекательный вид спорта, имеющий олимпийский статус с 1992 г. и в котором разыгрываются пять комплектов наград.

 В нашем городе с 1989 г. успешно работает секция бадминтона при Центре Игровых Видов Спорта. Игра в бадминтон требует отличной физической подготовки. Достаточно сказать, что недавно зафиксирован рекорд скорости полета волана 324 км. в час.

 Нашим юным бадминтонистам еще далеко до этого, но то, что они уже многое умеют, показали соревнования в Санкт-Петербурге. Там состоялся 25-й Международный юношеский турнир по бадминтону «Белые ночи», собравший более семидесяти участников. В одиночном разряде Леша Болгарский, обыграв сверстников из Уфы, Москвы и Гатчины занял первое место в подгруппе, а в общем зачете вышел на пятое место. Он же в мужском парном разряде с Сережей Егоровым победил питерцев, харьковчан, а в решающей игре с парой из Москвы, ведя в счете третьй партии, уступили 20:22.

 В группе девочек 1994-1995 г.р. соревновались двадцать участниц. Именно поэтому шестое место вязьмички Алены Блохиной можно считать успехом. К тому же, в женском: парном разряде Алена Блохина вместе с Аней Степановой заняли пятое место. |

 По словам тренера нашей команды Бориса Данилова, возросший уровень игры юных вязьмичей позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Тренер отметил, что  успехи юных спортсменов были бы невозможны без того внимания, которое руководство спорткомитета и Центр Игровых Видов |Спорта оказывают бадминтону.

Геннадий Новиков