Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Игровые автоматы: быть или не быть?

25.06.2007 19
С 1 июля текущего года на территории Смоленской области запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов.

 По данным налоговой инспекции игорным бизнесом на территории Вяземского городского поселения занимаются пять юридических лиц и один индивидуальный предприниматель. В городе установлено 269 игровых аппаратов.

 В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», согласно областному закону № 20-з от 2 апреля 2007 года  в Смоленской области с 1 июля текущего года  в залах игровых автоматов запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр.

 Согласно предписанию Вяземской межрайонной прокуратуры, поступившему в администрацию Вяземского городского поселения, деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматах должна быть прекращена в ООО «Глобал-Гейм», ООО «Флинт-Кси», ООО «Славия Тех».

 Лица, виновные в нарушении запрета, установленного  законодательством, привлекаются к административной ответственности. Кроме того, в соответствии со ст. 61 п.2 Гражданского Кодекса РФ данные юридические лица могут быть ликвидированы по решению суда. Требование о ликвидации юридического лица  может быть предъявлено в суд органом местного  самоуправления.