Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Да здравствует спорт!

18.07.2007 27
Пусть и не большой, но и не совсем любительский. Ведь участники городской летней спартакиады инвалидов, проходившей в нашем городе 17 июля доказали, что они являются в некой степени профессионалами своего дела.

 Организаторами спортивных соревнований, проходивших на стадионе «Салют», были: Вяземское общество инвалидов и комитет по культурной, молодежной политике и спорту администрации МО «Вяземский район».

 Началось мероприятие с напутственного слова заместителя председателя В.П. Кореневского. Пожелали удачи и побед участникам спортивных состязаний: заместитель Главы МО «Вяземский район» Смоленской области по социальным и по воспитательным вопросам О.А. Неклюдова, председатель вяземского городского правления Всероссийского общества инвалидов В.Л. Сарко.

 Спартакиада включала в себя соревнования в беге на шестьдесят метров, метание гири (для мужчин) и ядра (для женщин), дартс, толкание гири, вес которой составлял двадцать четыре килограмма. Один из участников поднял ее сорок шесть раз!

 Кроме того, участникам спартакиады была предоставлена возможность попрактиковаться в меткости. Для этого, в их распоряжении был тир, где под руководством опытного инструктора В. Царькова, начинающие спортсмены постигали азы оружейного дела. Но были среди участников и завсегдатаи тира. Так, одна из передовых спортсменок общества инвалидов, пенсионерка Анна Николаевна Цветкова, не раз становилась призером областных соревнований по стрельбе.

 Завершилась спартакиада награждением победителей и напоминанием о том, что в августе в Смоленске состоится областная спартакиада, так что расслабляться участникам не придется.

   

                       

Мария Булкина