Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Рейд по проверке несанкционированной уличной торговли

19.07.2007 4
В дополнение к предыдущей проверке законности осуществления предпринимательской деятельности на территории Вяземского городского поселения был организован рейд по проверке несанкционированной уличной торговли. Состоялся он 18 июля текущего года.

 По результатам проверки уличной торговли по улице Полевой был составлен протокол об административном правонарушении по ст.32  Областного закона «Об административных правонарушениях» на продавца Л.В. Егоренкову.

 За торговлю арбузами на улице Докучаева у дома №35а  была выписана повестка в отделение РОВД Р.А. Алазову. Реализация товара осуществлялась с машины, несанкционированно. Кроме того, несовершеннолетний гражданин Грузии  не имел российского гражданства.

 В ходе рейда был  ликвидирован нестационарный пункт приема стеклотары по улице Московской, принадлежащий А.И. Голубцовой; приемщицей работала Л.Н. Бульенкова. За торговлю мясом около дома № 9 по улице Юбилейной на Н.И. Баранову составлен протокол об административном правонарушении по ст. 32 Областного закона «Об административных правонарушениях». Продукты хранились под марлевой тканью, холодильные камеры отсутствовали. Также по результатам проверки уличной торговли по улице Юбилейной был составлен протокол по ст.32 Областного закона «Об административных правонарушениях» на Л.А.Кондратьеву, осуществлявшую торговлю продуктами возле ДК «Юбилейный».

 Качественный товар и его правильное хранение является одной из главных характеристик уважительного отношения реализатора товара к своим покупателям. Что касается потребителей, то следует внимательнее подходить к покупке продуктовых товаров, обращать внимание на санитарное состояние тонаров и палаток, в которых находится продукция.