Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Чистота – залог здоровья…и девиз цивилизованного человека!

24.07.2007 10
С детства родители приучают своих детей: не бросай бумажку мимо урны, не мусори. Но, как видно из нашей повседневной жизни, то ли родители не достаточно ретиво подходят к воспитанию своих чад, то ли некоторые юные (и не совсем юные) дарования утратили (а может даже не приобрели?) всякие понятия о достойном поведении человека в обществе.

 В ходе рейда, проведенного 24 июля текущего года отделом экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения совместно с отделом жилищно-коммунального хозяйства дорожного строительства, транспорта и связи администрации Вяземского городского поселения, отделом внешних общественных связей администрации Вяземского городского поселения и Роспотребнадзором, были выявлены нарушения в уборке прилегающей территории.

 Была осмотрена прилегающая территория магазинов по Устинкину переулку. ИП Е.С. Симоновой (оптово-розничный склад бытовой химии «Чистюля») порекомендовали привести в надлежащий вид прилегающую территорию со стороны входа в оптовый магазин. Необходимо ликвидировать высокую сорную траву ИП А.А. Попову (магазин ритуальных услуг «Малахит»). ИП В.Ф. Емельянову (магазин «Сельхоззапчасти»), ИП А.Н. Ламакову (магазин «Мир стекла») также рекомендовано следить за чистотой  возле своих магазинов. Кроме того, В.Ф. Емельянову нужно произвести уборку внутри помещения магазина и оборудовать уголок потребителя. Все вышеперечисленные граждане приглашены в Роспотребнадзор по вопросу уборки прилегающей территории.

 Зачастую санкции за неопрятную  прилегающую территорию следует применять по отношению к посетителям магазинов и кафе. Не самый лучший контингент посещает кафе «Причал». Мало того, что жильцы близ расположенных домов жалуются на постоянный шум и крики ночью, так и владельцы магазинов не знают, как оградить свое «детище» от нашествия «приставших к берегу».

 «Каждое утро начинается с того, что я разгребаю горы мусора, чтобы привести в более-менее нормальный вид территорию возле магазина, - жалуется продавец магазина ритуальных услуг «Малахит».

 Жалобы на кафе «Причал» касались того, что за ночь вся территория перед магазинами «Малахит» и «Чистюля» превращается в свалку, используемую, кроме того, как общественный туалет.

 В ходе рейда была проверена прилегающая территория магазина, расположенного, по улице Ленина, д. 41.  Уборщице была предупреждена о необходимости проводить уборку территории более качественно. Кроме того,  продавцам магазина рекомендовано  выделить отдельное место для курения. Ведь желание зайти в магазин немедленно угасает, когда видишь возле двери потягивающую сигарету девушку.

 Также по вопросу уборки прилегающей территории в Роспотребнадзор приглашены: директор универмага, расположенного по адресу: Красноармейское шоссе, д. 39, А.П. Малова, директор супермаркета «Магнит» Р.И. Дьяченко, ИП Л.И. Карапухина (тонар около супермаркета «Магнит», ул. Красноармейское шоссе).

 Опрятный вид города зависит от всех нас вместе и от каждого в отдельности. Любой горожанин поможет Вязьме быть чище и уютней, если не будет кидать мусор, где попало, а воспользуется урной. А жителям домов следует помнить, что пакеты с мусором нужно выносить в специальные контейнеры, машины для мусора, но никак не на тротуары.

 

Мария Булкина