Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Во имя жизни на земле»

11.08.2007 10
Обладательницей почетной медали от международного благотворительного общественного движения «Добрые люди мира» в августе этого года стала вязьмичка Светлана Ивановна Тен. В документе, прилагающемся к медали, говорилось: «Награждена за благородство помыслов и дел».

   Светлана Ивановна Тен  является Почетным донором СССР. Впервые она стала донором в восемнадцать лет, когда училась в Рижском  индустриальном политехническом техникуме. Оказалось,  что Светлана является обладательницей довольно редкой группы крови – первой положительной. 
 Каждые три месяца эта женщина сдавала до пятисот грамм крови. На сегодняшний день донорский стаж Светланы Ивановны составляет 28 лет. За это время Светлане Тен приходилось бывать не только в пунктах приема крови, но и в реанимационных отделениях при проведении срочных операций.
   Как донор Светлана Тен награждена тремя медалями и орденом. Медаль от международного благотворительного общественного движения «Добрые люди мира» стала пятой наградой Светланы Ивановны.
  Благотворительное общественное движение «Добрые Люди Мира» - это неполитическое объединение людей доброй воли. Благотворительность движения проявляется в оказании материальной помощи как отдельным лицам, так и организациям. В то же время благотворительность «Добрых людей мира» может быть направлена на поощрение и развитие каких-либо общественно значимых форм деятельности.
  В этом году награждение  по решению благотворительного  общественного  движения «Добрые люди мира» проходило  в столичном Президент-отеле. Туда были приглашены десятки достойных людей. 
 «Я думаю, что донором может стать каждый, кому позволяет здоровье, и у кого есть желание помогать людям, - говорит обладательница пяти почетных донорских наград. – Я делаю это, потому что знаю, что моя помощь  кому-то крайне необходима».

Лариса Жукова