Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Несанкционированная торговля и «контрабандная» продукция

04.09.2007 26
Сегодняшняя торговая сеть развивается так стремительно, что недостатка в торговых точках нет. Именно поэтому любая торговля на городских улицах с лотков, раскладушек или прямо с земли – это пережиток минувших времен.

  Рейд по  проверке несанкционированной уличной торговли, согласно распоряжения №  86-р от 26.03.2007, состоялся 4 сентября 2007 года. В состав комиссии вошли инспектор Вяземского РОВД Алексеев В.Н; инспектор БП СПР Сиденко С.А; старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций городской администрации Баврина Л.И;   главный  специалист отдела внешних общественных связей  городской администрации Жукова Л.С. 
  Рейд начался с проверки улицы Юбилейной. И тут же, напротив дома № 9, была обнаружена женщина, торгующая с лотков промышленными товарами. На руках у продавца Т.В. Калининой не было ни накладных, ни сертификатов на товар, также не был оформлен трудовой договор. Продавец пояснила, что торгует по просьбе Бешия Инвери Варламовича, на которого в его присутствии  был составлен протокол по ст.34  областного закона об административных правонарушениях.
  В числе предлагаемых с лотков товаров была обнаружена «контрабанда» - более двадцати коробочек духов, изготовленных якобы в одной из стран ближнего зарубежья. Тем не менее, на  каждой коробочке стояла пометка «Нью-Йорк». На данную парфюмерную продукцию, происхождение которой так и не удалось установить документально, сотрудниками правоохранительных органов составлен протокол изъятия.
   На улице Московской  с грузовой машины овощами  торговали фермеры из Ставропольского края. За несанкционированную реализацию продукции был составлен протокол по ст.32  областного закона об административных правонарушениях.        
   По результатам проверки уличной торговли по улице Строителей составлены протоколы по ст.32  областного закона об административных правонарушениях  на  З.С.Петрову, самовольно торгующую с раскладушки возле  дома № 4, и  Г.В.Антонову, реализующую промышленные товары буквально с земли.      
    В ходе рейда за отсутствие на руках у продавца трудового договора и поверенных весов приостановлена реализация бахчевых по улице Строителей у дома № 4.