Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рейд по устранению несанкционированной уличной торговли

09.09.2007 6
Рейд по проверке уличной торговли, организованный отделом экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения, состоялся 7 сентября текущего года. 

  В состав комиссии вошли: старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения Л.И. Баврина, старший менеджер отдела внешних общественных связей администрации Вяземского городского поселения М.В. Булкина, инспектор С.А. Сиденко, инспектор Н.С. Рослякова.
 По результатам проверки уличной торговли по улице В.-Интернационалистов  был составлен протокол по статье 32  Областного закона «Об административном правонарушении» на Инну Васильевну Майорову. Уличная торговля бахчевыми, овощами и фруктами осуществлялась без документов, с использованием, как безмена, так и неисправных весов. При малейшем дуновении ветра стрелка на весах начинала покачиваться. В дополнение к вышеперечисленным нарушениям, на торговой точке отсутствовали вывески, ценники были оформлены не по правилам, товар располагался на земле.
 За несанкционированную уличную торговлю вещами на улице Строителей около дома № 6 был повторно составлен протокол по статье 32 Областного закона «Об административном правонарушении» на Галину Викторовну Антонову.
 В ходе рейда была приостановлена торговля бахчевыми на улице Строителей, дом № 4. Товар взвешивался обыкновенным бытовым кантариком, который полезен в быту, но никак не пригоден для взвешивания продуктов на продажу. Кроме того, у продавца отсутствовала санитарная книжка и трудовой договор. 
 За несанкционированную торговлю бахчевыми и кукурузой по улице Красноармейское шоссе был составлен протокол по статье 32 Областного закона «Об административном правонарушении» на Фэзайила Гурбановича Гурбанова. Точка, на которой осуществлялась торговля находилась в антисанитарном состоянии: фрукты и овощи лежали на земле, а разрезанная на пополам дыня, призванная, наверно, привлечь покупателей, кроме мух никого не приманивала.
 Также, за торговлю без разрешения на Марину Викторовну Захарову, которая по ее словам, работает на М.Г. Гурбанова, был составлен протокол по статье 32 Областного закона «Об административном правонарушении». М.В. Захарова работает без договора, без санитарной книжки и с применением безмена при взвешивании.