Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В рейде по устранению несанкционированной уличной торговли участвуют Вяземские казаки

13.09.2007 3
Очередной рейд по проверке несанкционированной уличной торговли, проведенный по инициативе отдела экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения показал, что

многие предприниматели, которые ранее вели несанкционированную уличную торговлю, начинают строить свою деятельность грамотно. Такими предпринимателями являются И. Мамедов, С. Гусейнов, И. Карапухина. У этих предпринимателей бахчевые продаются в специальных павильонах, санитарные нормы соблюдаются, у продавцов имеются санитарные книжки.
 И все же, некоторые предприниматели продолжают пренебрегать нормами хранения и реализации продукции. Это выяснилось в ходе рейда комиссия, в состав которого вошли сотрудники городской администрации: старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций Л.И. Баврина, старший менеджер отдела внешних общественных связей М.В. Булкина, начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи А.Ю. Арсенов, а так же  представители Вяземского казачества Ю.Ю. Заболоцкий, Н.М. Ефимов.
 По результатам проверки уличной торговли по улице Полевой, дом № 1 был составлен акт по статье 32 и статье 17 областного закона «Об административных правонарушениях» на Н.В.Бежевец. Уличная торговля бахчевыми, овощами, фруктами осуществлялась без документов, без накладных, без санитарной книжки, прилегающая территория находилась в безобразном состоянии. Также была приостановлена торговля овощами по улице 1 Мая.
За складирование мусора на прилегающей территории магазина «Журавушка» был составлен акт на продавца Л.И. Антонову по статье 17 Областного закона «Об административных правонарушениях».
 За торговлю без разрешения был составлен акт по статье 32 областного закона «Об административных правонарушениях» на П.А.Хубларова за разносную торговлю выпечкой на территории города. За несанкционированную торговлю бахчевыми по улице Ленина (на площадке за средней школой № 4) был оставлен акт по статье 32 и статье 17  областного закона «Об административных правонарушениях» на С.С. Ширинова. 
 Все материалы будут переданы для рассмотрения районной административной комиссии. 
 Рейды с участием представителей Вяземского казачества будут продолжаться.