Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Дню Освобождения Смоленщины посвящается…

24.09.2007 8
В преддверии значимого для каждого жителя Смоленщины праздника – Дня Освобождения Смоленщины, вяземская общественная организация «Боевое братство» организовала встречу ветеранов Великой Отечественной войны, матерей солдат, погибших в горячих точках.

 Для этих людей война является не просто трагической вехой в жизни, но непоправимой потерей близких людей. Несмотря на то, что в глазах стояли слезы при воспоминаниях о погибших мужьях и сыновьях, старались не унывать, ведь собрались по радостному поводу – Дню Освобождения Смоленщины.

 По словам одного из ветеранов, участвовавшего во встрече, в настоящее время некоторые молодые историки пытаются восстановить события военных лет по немецким документам.

 В течение встречи для собравшихся выступал уже хорошо известный в городе и районе коллектив «Супербабушки». Участницы коллектива пели песни военных лет, а гости подпевали им.

 В заключение встречи секретарь «Боевого братства» З.И. Матвеева сообщила собравшимся о предстоящем открытии мемориальной доски летчице, уроженке города Вязьмы Полине Осипенко. Открытие состоится 26 сентября 2007 года в 14:00 возле дома № 25 по улице П.Осипенко.

Мария Булкина