Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Добро возможно не только в праздники

01.10.2007 30
В первый день октября традиционно отмечается международный день пожилых людей. По случаю этого праздника Вяземский ГДК провел мероприятие, на котором могли побывать пенсионеры нашего города и ветераны Великой отечественной войны.

Как только все лавочки в фойе здания заполнились гостями, ведущая вечера, Галина Михайловна Васильева объявила мероприятие открытым. Первыми гостей поприветствовали ребята из танцевальной студии городского Дворца культуры. Они исполнили европейский бальный танец, и на протяжении всего вечера продолжали радовать присутствующих своим, практически профессиональным, исполнением танцевальных номеров.
Но пришло время и старшему поколению показать, на что они способны. Г.М. Васильева объявила конкурс на лучшее исполнение «Цыганочки». Зазвучали первые аккорды, и танцпол начал заполняться пенсионерами. Хотя, глядя на этих энергичных, лихо вытанцовывающих людей, язык не поворачивался назвать их пенсионерами. Самым активным участникам конкурса: Ю.М. Хромых, В.В. Докучаевой и участницам коллектива «Супербабушки» были вручены билеты на спектакль ТЮЗа.

 Не обошелся праздник и без любимых всеми присутствующими частушек!
- Я не знаю, как у Вас,
А у нас в Киргизии
Бабка восьмидесяти лет –
Командир дивизии! – залихватски пропела одна из гостей мероприятия.

 Многие присутствующие читали басни, рассказывали стихи. Прозвучавшая «Исповедь садовода» в исполнении Ю.М. Хромых нашла свой отклик среди гостей мероприятия: в большинстве своем, садоводческая тема очень близка нашему старшему поколению.
Не прошел вечер и без «Катюши», которую пел весь зал.
 Международный день пожилых людей призван обратить внимание на людей третьего возраста, ведь порой им так нужна наша помощь и поддержка. Но давайте не будем сводить всю заботу о них к этому дню. Если у Вас есть возможность помочь, то почему не сделать этого в любой другой день? Для того чтобы творить добро не нужно ждать какого-то особенного дня. 

 

Мария Булкина