Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Несанкционированная уличная торговля противоречит Правилам благоустройства города

03.10.2007 5
Согласно Правилам благоустройства на территории Вяземского городского поселения (ст. 2.15.10) запрещается размещать палатки и лотки для уличной торговли на территории улиц и площадей вне мест, разрешенных администрацией поселения. К сожалению, с правилами благоустройства знакомы далеко не все жители и гости нашего города.

 Плановый рейд по устранению несанкционированной уличной торговли состоялся  28 сентября текущего года. В состав  комиссии рейда вошли атаман Вяземского казачества Ю.Ю. Заболоцкий, казак Н.Ю. Заболоцкий, представители городской администрации старший менеджер отдела  экономического развития и инвестиций Л.И. Баврина и старший менеджер отдела внешних общественных связей М.В. Булкина.
 В результате рейда по устранению несанкционированной уличной торговли был установлен факт продажи картофеля гражданами Белоруссии на прилегающей территории микрорынка по Красноармейском шоссе. Продавцам было предложено прекратить неразрешенную торговлю. Справедливые требования комиссии были удовлетворены.
 Также на прилегающей территории микрорынка  была установлена несанкционированная реализация картофеля Р.З. Гурбановым. На предпринимателя был составлен акт по ст.32 Областного закона об административных  правонарушениях.
 Составленные протоколы будут представлены на административную комиссию МО «Вяземский район».