Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Обильный снегопад на Покров стал причиной чрезвычайных ситуаций

14.10.2007 30
Первый снег, обильно выпавший в воскресенье 14 октября, стал причиной повреждения линий электропередач и других чрезвычайных ситуаций в городе и районе.

 Многие жители города и района удивились воскресным утром не только первому снегу, выпавшему на Покров в невероятных количествах, но и отсутствию тепла и света в домах. Отключение электроэнергии произошло из-за налипания мокрого снега и повреждения линий электропередач поломанными деревьями.
 В целом,   обильный мокрый снег привел к отключению от электроснабжения около двухсот населенных пунктов Смоленщины. В этом списке Вязьма оказалась в наилучшем положении – хоть и с перебоями, но свет в городе все-таки был. Тем не менее, из-за проблем с подачей электроэнергии отключилось большинство городских котельных. Дороги и тротуары стали малопригодными для проезда и движения пешеходов.
  В связи с чрезвычайной ситуацией была собрана специальная комиссия, которая сразу же включилась в работу по ликвидации проблем, возникших в связи с разгулом стихии. В кабинет к Главе муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкина были вызваны руководители предприятий и организаций, отвечающие за наиболее важные объекты на территории города и района. 
  Прежде всего, с проезжих частей дорог были убраны сломанные ветки и полностью поваленные деревья. Началось восстановление электроснабжения. Были рассмотрены меры по возможному аварийному подключению к электроснабжению Вяземской ЦРБ.  
  Специальная техника занялась расчисткой проезжей части. К трем часам дня дороги в городе были посыпаны песко-соляной смесью, что позволило избежать их обледенения. К вечеру в восьмидесяти процентах жилых домов в черте города электроснабжение было восстановлено. 
  Стихия затруднила движение поездов по направлению Москва – Вязьма. Многие поезда и электрички просто остановились. Для пассажиров, попавших в транспортную «ловушку», из Вязьмы были направлены специальные  автобусы. Они развезли людей до пунктов назначения.

Лариса Жукова