Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Сохранение здоровья подростков – главная инвестиция общества

18.10.2007 30
Сегодня у пятидесяти процентов девочек и у сорока процентов мальчиков отмечаются расстройства здоровья, способные оказать отрицательное влияние на реализацию репродуктивного потенциала.

 Многолетняя тенденция ухудшения здоровья детей и учащейся молодежи влечет за собой последующее снижение здоровья во всех возрастных группах. Впоследствии это может отразиться  на качестве трудовых ресурсов и  воспроизводстве поколений.
 Раннее начало сексуальных отношений в сочетании с низким уровнем знаний в этой области, плохой осведомленностью о средствах контрацепции приводят к росту числа беременностей у подростков, неблагоприятных исходов материнства и росту социального сиротства.
 Областная целевая программа «Дети Смоленщины» на 2007-2010 гг призвана оказать влияния на изменение отношения молодежи к своему здоровью, привить навыки самозащиты в потенциально рискованных ситуациях.
  В рамках областной целевой программы клиника, дружественная молодежи  «Доверие» получила печатную продукцию по пропаганде здорового образа жизни, профилактике различных заболеваний и предупреждению абортов. Сегодня клиника готова поделиться этой литературой с заинтересованными лицами. Кроме того, клиника бесплатно предоставляет молодежи средства контрацепции.
За помощью и консультациями можно обратиться  в поликлинику по улице Московской,  в кабинет № 408. 
 Сегодняшние подростки – это будущее нашей страны. Это ближайший репродуктивный, интеллектуальный, экономический, политический и нравственный резерв общества. Сохранение здоровья подростков — одна из важнейших задач для любого общества.
 Формирование здорового образа жизни у молодежи – это процесс не одного дня. Его успех зависит от полноценного сотрудничества всех тех, кто  заинтересован в сохранении и поддержании  здоровья  детей, подростков и молодежи служб.

Галина Дмитриева,
руководитель КДМ «Доверие»