Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Подписано соглашение о стабилизации цен на продовольственные товары в Смоленской области

24.10.2007 3
В октябре текущего года производители и продавцы пищевых продуктов подписали соглашение о стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров

Резкий рост цен на продовольствие в последние месяцы был отмечен по всей стране. По данным Росстата, в сентябре в России наиболее существенно выросли цены на подсолнечное масло (на 13,5%), пастеризованное молоко (на 9,4%), кисломолочные продукты (на 7,9%), творог различной жирности (на 7,4%-7,5%). 
 На Смоленщине в  эти дни было приняторешение заморозить цены на молоко, яйца, растительное масло и хлеб. Соглашение было подписано между областной администрацией в лице Губернатора Смоленской области B.Н. Маслова и организациями и предприятиями, осуществляющими производство продовольственных товаров. Обе стороны, сознавая социальную ответственность в сбалансированном и стабильном развитии потребительского рынка  Смоленщины, решили поддержать  наиболее незащищенные слои населения.
 Организации, подписавшие соглашение, обязались установить отпускные пены на производимые продовольственные товары на уровне, сложившемся на 24 октября 2007 года, и не увеличивать их в течение срока действия подписанного документа.
 Администрация Смоленской области взяла на себя обязательства по содействию в установлении контактов с организациями Смоленской области, регионов России, стран СНГ, сотрудничающими с руководством области. Также со стороны властей будет оказано содействие в части, выработки и реализации мер, направленных на защиту от «недружественных» поглощений, предотвращения банкротства, ликвидации или перепрофилирования предприятий.
 Соглашение о стабилизации цен на продовольственные товары в Смоленской области вступило в силу с 24 октября 2007 года и будет действовать  по 31 декабря 2007 года включительно.