Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

О работе юридического отдела городской администрации

14.11.2007 4
С начала 2006 года в администрации Вяземского городского поселения работал отдел правовых и имущественных отношений. В текущем году структура администрации была изменена. В частности, отдел правовых и имущественных отношений разделили на два - отдел имущественных и земельных отношений и юридический отдел.

  В настоящее время в юридическом  отделе работают два сотрудника:  начальник юридического отдела Александр Александрович Белкин и главный специалист отдела - Дмитрий Александрович Минин.
  О работе юридического отдела администрации Вяземского городского поселения рассказывает начальник юридического отдела А.А.Белкин.
- Александр Александрович, расскажите, пожалуйста, в чем заключается работа юридического отдела?
- Во-первых, это обеспечение соблюдения законности в деятельности администрации Вяземского городского поселения, защита ее правовых интересов и участие в судебных процессах. Кроме того, мы осуществляем правовую экспертизу постановлений и распоряжений, правовых актов, разработанных администрацией Вяземского городского поселения, визируем проекты данных правовых актов.
В юрисдикцию нашего отдела входит самостоятельная разработка правовых актов по поручению Главы администрации Вяземского городского поселения, разрешение спорных вопросов с прокуратурой и оказание юридической помощи сотрудникам администрации Вяземского городского поселения.
- Сколько обращений от граждан зарегистрировано в Вашем отделе за десять месяцев 2007 года?
-  С начала работы юридического отдела было зарегистрировано более 150 обращений граждан по разным вопросам. Среди них: исполнение решения суда, расселение аварийного дома, приватизация жилья, выделение жилья или денег на квартиру по суду, предоставление жилья, внесение изменений в договор приватизация и т.д.
- Сколько судебных заседаний с участием администрации Вяземского городского поселения было в этом году?
- На ноябрь месяц у нас насчитывается 166 состоявшихся судебных заседаний.
- Какие вопросы рассматривались в этих судебных процессах?
- Это иски об утрате права на специальное жилое помещение, иски о разделении счетов, иски о признании недействительными отказы в регистрации и многие другие. 
  В связи с тем, что администрация несет обязательства по предоставлению квартир гражданам, проживающим в аварийных домах, жильцы обращаются в суд с просьбой обязать администрацию Вяземского городского поселения предоставить квартиры в связи с признанием их многоквартирного дома непригодным для проживания. 
  Недавно прошло судебное заседание по заявлению прокуратуры о признании недействительным конкурса по выбору управляющей организации для общежитий (ООО «Жилищник»).
- Что на «повестке дня» в юридическом отделе в настоящее время?
- Решаем вопросы по подаче горячей воды в городские общежития. Подготавливаем пакет документов по адресным программам, в которые входит капитальный ремонт домов, переселение граждан из аварийного жилья. Словом, занимаемся текущей работой, а ее – более, чем достаточно.

 

Записала Мария Булкина