Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Встреча с жителями микрорайона «Юбилейный»

07.12.2007 10
Встречи Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкина с жителями нашего города проходят достаточно регулярно.

В их числе на Вяземском заводе железобетонных шпал в конце ноября текущего года состоялась  встреча с жителями микрорайона «Юбилейный». Жители микрорайона могли задать вопросы как Главе города В.И. Семейкину, так и директору Вяземского завода железобетонных шпал О.С. Свиридову.
 В числе большинства вопросов, заданных в ходе встречи , были вопросы, относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства. 
  «На сегодняшний день самой большой проблемой по микрорайону «Юбилейный» являются бесхозяйные электросети, - отметил Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкин, - для решения данного вопроса необходимо около  20 млн. рублей».
  Практически всех присутствующих интересовал вопрос теплоснабжения микрорайона. Глава города В.И. Семейкин пояснил, что обслуживание теплотрасс в настоящий момент находится в ведении тепловой компании. Вопрос по тепловым сетям в микрорайоне «Юбилейный» и по району железнодорожного  узла находится  под контролем сотрудников ВФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго»: директора В.Е. Ващетова и главного инженера А.В. Федорова.
 Одна из жительниц микрорайона посетовала на отсутствие горячей воды в общежитии. Ситуацию прокомментировал директор «Вяземского завода железобетонных шпал» О.С. Свиридов: «Сегодня мы находимся в очень затруднительном положении. Наша задолженность тепловой компании составляет 9 млн. руб. Это трехмесячный лимит стоимости газа, даже больше, поэтому решить проблему до конца уходящего года вряд ли удастся».
  На  встрече говорили о ремонте придомовых территорий по микрорайону «Юбилейный». За истекший год нескольких внутридомовых территорий  были приведены в порядок.  Кроме того, был проведен  ремонт  в подвалах многоквартирных домов, приведены в порядок тепловые сети, осуществлен ремонт кровель в многоквартирных домах. 
 Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкин отметил, что в ближайшее время на рассмотрение жилищной комиссии будет сдано здание бывшего детского садика, реконструированное под многоквартирный жилой дом.
В 2007 году был выполнен ремонт дороги на въезде в микрорайон . В следующем году планируется выполнить ремонт ДК «Юбилейный».
 Также на встрече был поднят вопрос по вывозу мусорных контейнеров. Жильцы микрорайона жаловались на то, что мусорные контейнеры вывозятся не регулярно, а бродячие собаки разносят мусор по всему микрорайону.
 Как известно, вывозом мусора занимается ООО «Благоустройство-1». «Сейчас у предприятия девять мусоровозов, которые вывозят мусор, как из города, так и из поселков: Относово, Кайдаково, Андрейково, Новое село, плюс к этому, предприятие  обслуживает магазины, с которыми у него заключены договоры, - отметил В.И. Семейкин. - По инициативе администрации Вяземского городского поселения  для предприятия было куплено три новых мусоровоза. Сегодня мы решаем вопрос о покупке еще двух мусоровозов». 
 Глава муниципального образования Вяземского городского поселения пояснил, что на сегодняшний день из-за постоянных неплатежей у ООО «Благоустройство-1» – миллионные долги, в связи с чем  предприятие находится  не в лучшем состоянии. В ближайшем будущем будет создано конкурентное предприятие, которое будет работать отдельно от существующего ныне ООО «Благоустройство-1».
Также жители микрорайона интересовались новыми автобусными маршрутами: «Было бы очень удобно, если бы у нас были автобусы «Юбилейный – Ж/Д вокзал» и «Юбилейный – Андрейково». На встрече говорилось о том, что данные автобусные маршруты будут прорабатываться в наступающем году.
 Также обсуждался вопрос по обустройству детских площадок в Вязьме.
Городской парк в нашем городе уже порядка десяти лет перестал действовать, как основной развлекательный центр для малышей. И хотя летом 2007 года в городском парке была установлена небольшая детская площадка, этого явно недостаточно для нашего города. Заняться вопросами дополнительного обустройства вяземского городского парка В.И. Семейкин предложил частным предпринимателям.

Мария Булкина