Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Состоялись соревнования по мас-рестлингу

09.01.2008 17
Соревнования по этому необычному виду спорта прошли 3 января 2008 года в ДК «Московский». Ведущим спортивных состязаний был профессиональный спортсмен в области силового экстрима, заместитель руководителя по спортивной части ДК «Московский», многократный участник межрегиональных соревнований Александр Усов.

Мас-рестлинг или проще – перетягивание палки, в последнее время становится все более популярным среди спортсменов-силовиков. В Вязьме этот вид спорта только набирает обороты. В 2003 году мас-рестлинг был введен во Всероссийский реестр видов спорта. Это динамичное и захватывающее состязание.
Соревнования проводились среди участников в различных весовых категориях – до 85 килограмм и свыше 85 килограмм с выбыванием после двух поражений. Соревновались в масс-рестлинге как бывалые спортсмены-силовики, так и просто молодые люди, дерзнувшие бросить вызов тяжелоатлетам.
В ходе состязаний призовые места среди спортсменов с весом до 85 килограмм распределились следующим образом: третье место и 2000 рублей получил Никита Семенихин, второе место и 3000 рублей – Александр Бакланов. Обладателем первого места и 5000 рублей стал Алексей Егоров.
Среди спортсменов с массой тела более 85 килограмм призовые места распределились следующим образом: третье место и 2000 рублей были отданы Андрею Сорокину, второе место и 3000 рублей – Михаилу Травкину, и, наконец, первое место и приз в 5000 рублей были отданы Марату Джавитханову.
Многие зрители болели за Марата. Ведь, в отличие от завсегдатаев спортивного зала, он таковым не является. Марат проходит службу в Российской армии. Войсковая часть, в которой он служит, находится в поселке Вязьма-Брянская.

Мария Булкина
Фото Елены Трошиной