Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Московский форум для родителей военнослужащих России

05.02.2008 53
Девятый съезд Общероссийской общественной организации «Совета родителей военнослужащих России» прошел в культурном центре Вооруженных сил, в Москве. На мероприятии собрались представители всех регионов России.

 Нашу Смоленскую область на этом мероприятии представляла В.С. Лисенкова, представитель городского общественного совета женщин. И вот что рассказала об этом мероприятии Валентина Стефановна: «Форум произвел на меня огромное впечатление. За два дня состоялся и обширный обмен опытом и общение с представителями различных военных подразделений.

 Многие из делегатов съезда в разное время потеряли своих сыновей в Афганистане и Чечне или  при прохождении службы в мирное время. Переступив через свою боль, страдания, они прилагают неимоверные усилия, отдают всю энергию, чтобы помочь попавшему в трудное положение парню, призванному выполнять свой священный долг.

 Ведь у каждой матери болит сердце за своего сына, столкнувшегося с такими трудностями и унижениями, которые могут сломать человеческую психику. Председатель центра социальной адаптации бывших военнослужащих С.В. Кочетков  в своём выступлении произнес фразу, с которой согласились все присутствующие на съезде: «Случается, что в армии человек переступает через то, через что он не должен переступать». Приводились примеры, подтверждающие непорядок в некоторых военных частях.  Присутствующие представители военных ведомств соглашались с тем, что в армии еще много негатива, искоренить который можно только общими усилиями».

 И в заключение своего повествования В.С. Лисенкова  сказала: «Я хочу, чтобы родители попавших в трудную ситуацию солдат знали: в тех краях, где служат ваши сыновья, есть люди, которые по первому вашему зову придут в воинскую часть, встретятся с командованием, прояснят ситуацию, примут все меры, для того, ваши дети чувствовали себя защищенными». 

                                                                                                                       

Юлия Чебанова