Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

С днем Святого Валентина!

14.02.2008 21
Сегодня – День Любви и Всех Влюбленных. В душе расцветает весна и предчувствие чего-то необыкновенного. Все эти чувства оправданы самым романтическим праздником, чтимый во многих странах. - Днем Святого Валентина!

 Сейчас трудно найти человека, который не слышал бы грустной истории, повествующей о римском священнике Валентине, тайно венчающим влюбленных. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов - браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.


Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

С того давнего времени и пошла традиция, дарить на День влюбленных валентинки,  цветы, шоколад, милые безделушки и другие подарки.

Поздравляем с днем Святого Валентина всех влюбленных, любимых, любящих и находящихся в поиске своей второй половинки! Желаем Вам безграничного счастья и пылающего любовью сердца! Любите и будьте любимы!