Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В кабинете главы Вяземского района Игоря Зуева изъяты 6 тысяч долларов, переданных ему предпринимателем в качестве взятки.

15.02.2008 13
По данным правоохранительных органов, Игорь Зуев, используя свое служебное положение, длительное время требовал от предпринимателя передачи денежных средств и имущественных прав на предприятие за разрешение заниматься рекламным бизнесом это выражалось в желании получать проценты от прибыли.

 Терпение бизнесмена кончилось, когда глава администрации потребовал от него «трудноподъемную» взятку. На этот раз ход передачи денежных средств контролировал У БОП УВД.
13 февраля в служебном кабинете главы муниципального образования «Вяземский район» Игоря Зуева, расположенном в доме № 11 по улице 25 Октября, оперативники обнаружили и изъяли 6 тысяч долларов, переданных предпринимателем хозяину кабинета. В ночь на 14 февраля Игоря Геннадьевича задержали.
По действующему законодательству глава муниципального образования является спецсубъектом и привлекать его к уголовной ответственности лишь прокурор области. Во вторник исполняющим обязанности прокурора области Алексеем Марковым было возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч 4. п. «в» и «г», УК РФ «Вымогательство и получение взятки должностным лицом в крупном размере». Сейчас решается вопрос о заключении главы администрации Игоря Зуева под стражу.

Василий ГАНЖАЛА ( газета "Рабочий Путь")