Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Презентация акции «Молодежной лидер Вязьмы»

27.02.2008 21
Презентация акции «Молодежный лидер Вязьмы», приуроченной к выборам президента России, прошла 27 февраля текущего года в зале заседаний администрации.

 Мероприятие открыл руководитель региональных проектов Всероссийского Фонда «Национальные перспективы» Станислав Аристов. Он поприветствовал собравшихся и попросил представиться кандидатов в молодежные лидеры Вязьмы. Среди претендентов на победу из двадцати стрех кандидатов, зарегистрированных на официальном сайте города Вязьма www.mgorv.ru на презентации присутствовали: Ярослав Жук (ВПТ), Дарья Филиппова (ВМК), Анна Поворозняк (ВМК), Елена Трошина (ВФ МГИУ), Елена Шарпан (ВМК), Анастасия Богомазова (ВТТМ), Игорь Домченков (ВФ МГУТУ), Александр Измайлов (ВКСТ), Юлия Кулачкова (ВПТ), Юлия Иванова (руководитель фитнес-группы «Малакни»), Станислав Ващило (ПУ № 5) и Алексей Крук (ПУ № 5).

 Выступившая на презентации председатель городского студенческого совета и активист молодежного движения «Наши выборы» Елена Трошина рассказала о работе, проделанной в Вязьме активистами этого молодежного движения. Так, по словам Елены, если у молодых людей есть какие-то планы по преобразованию культурной сферы своего города, либо какие-то другие благие задумки, но нет средств для воплощения задуманного, то «Наши выборы» смогут помочь им в этом. В скором времени вяземские активисты молодежного движения «Наши выборы» планируют организовать благотворительный концерт, средство от которого пойдут детским домам.

 В Вязьме программа «Наши выборы» действует с декабря 2007 года. На прошлых выборах ребята проводили экзитпул, то есть опрос на выходе с избирательных участков, «День студента», концерт «Любовь.RU» ко Дню Св. Валентина. Сейчас вяземские активисты молодежного движения «Наши выборы» совместно с Всероссийским фондом «Национальные перспективы» участвуют в проведении акции «Молодежный лидер Вязьмы».

 Процесс голосования за молодежного лидера заключается в следующем. В день выборов, избирателям в возрасте от 18 до 35 лет, пришедшим на свой избирательный участок, вместе с бланками для голосования будут выданы карты молодого избирателя. Кидать в урну для голосования эти карты не следует,  их  необходимо отдать одному из кандидатов на звание «Молодежный лидер Вязьмы». Чем больше таких карт у кандидата, тем больше шансов на победу.

 Затем перед собравшимися выступил депутата Государственной Думы пятого созыва, первый заместитель председателя комитета по делам молодежной политике Государственной Думы Федерального собрания РФ С.Ю. Белоконев. Он поинтересовался, в каких учебных заведениях учатся молодые люди, сотрудничают ли с какими-либо молодежными движениями. Как оказалось превалирующая часть собравшихся является активистами молодежного движения «Наши выборы», были и «Мологвардейцы», и студенты, не придерживающие молодежных движений.

 Много вопросов было задано С.Ю Белоконеву на презентации, среди них – вопросы о коррупции. Белоконев так комментирует ситуацию с взяточничеством: «Всегда необходимо начинать с себя. Если Вы сами не будете давать взятки, то постепенно и  коррупция сойдет на «нет»!

В заключение презентации всем кандидатов было сообщено, что 2 марта 2008 года они смогут поехать на праздничный концерт, который пройдет на Воробьевых горах в Москве.

Мария Булкина