Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Памятникам – должный уход и внимание

29.02.2008 20
В канун празднования 65-ой годовщины освобождения Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкин провел совещание по вопросу должного содержания памятников и памятных мест на территории города.

На совещание были приглашены представители организаций и учреждений, за которыми закреплены памятники и обелиски.

 Четыре года назад для осуществления постоянного ухода и содержания в надлежащем состоянии памятников, воинских захоронений, мемориальных досок и памятных мест было издано распоряжение о закреплении данных объектов за предприятиями, организациями и учреждениями города и района. К сожалению, изданное распоряжение стало руководством к действию не для всех. А ведь за каждым памятников – целая история, человеческие судьбы и важнейшие события. Сохранение исторического наследия – прямая задача потомков. Именно об этом говорилось на встрече Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкина с представителями вяземских предприятий и учреждений.

 Одно из поручений Главы города к кураторам памятников – это приведение памятных мест в должный вид к  65-ой годовщине освобождения Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков. Дальнейшие планы – составление нового реестра памятников и памятных мест, находящихся  на территории Вяземского городского поселения, и проведение работ по постоянному уходу за ними.