Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Митинг у памятника генералу-лейтенанту М.Г.Ефремову

12.03.2008 13

В честь 65-ой годовщины освобождения Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков 12 марта 2008 года в центре города у памятника генералу-лейтенанту М.Г.Ефремову состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие многие горожане.

Мысленно возвращаясь в прошлое, мы все яснее и отчетливее понимаем значимость битвы за нашу родную землю, жизни за которую отдали сотни тысяч советских воинов.
Подвиг, совершенный советскими солдатами и офицерами во имя освобождения родного края, является примером героизма и мужества воинов-освободителей, партизан и подпольщиков. Самой высокой оценки заслуживает  трудовой подвиг вязьмичей, восстановивших из руин родной город.
От имени руководства района вязьмичей поздравили председатель Вяземского районного Совета депутатов В.А.Семенов и заместитель Главы МО «Вяземский район», управделами районной администрации А.А.Стародубов. От лица руководства города выступил председатель Совета депутатов Вяземского городского поселения О.С. Григорьев.
С памятной датой освобождения города вязьмичей поздравила депутат Смоленской областной Думы Л.В.Хлудова и начальник Вяземского гарнизона, полковник О.Ю.Перевалов.
Память о событиях Великой Отечественной войны бережно хранится в сердцах всех, кто любит свою малую Родину и чтит подвиг старших поколений.
Завершился митинг возложением венков и цветов к монументу генералу-лейтенанту М.Г.Ефремову и воинам 33-ей армии.