Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«В своем стремлении к победе он символ Вязьмы на века!»

13.03.2008 4

В рамках празднования 65-ой годовщины со дня освобождения Вязьмы и ко дню рождения Героя России, командарма 33-ей армии М.Г. Ефремова вяземский женсовет провел митинг на могиле генерала-лейтенанта М.Г.Ефремова на Екатерининском кладбище.

У могилы героя собрались ветераны Великой Отечественной войны и представители общественных организаций, в числе которых -  председатель Вяземского городского правления Всероссийского общества инвалидов В.Л. Сарко  и другие.

 Открыла торжественный митинг председатель вяземского женсовета Н.А. Король. Она рассказала о героической биографии известного командарма и попросила выступить с приветственной речью ветерана Великой Отечественной войны Григория Федоровича Максенина. В своем выступлении Г.Ф. Максенин отметил, что такие люди как генерал-лейтенант М.Г.Ефремов, способные пойти на смерть, но не сдаться врагу, достойны не только уважения, но и преклонения.

 Среди выступающих были: участница боев за освобождение Вязьмы В.Н. Щербакова, свидетельница освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Л.Н. Егорова, участник Великой Отечественной войны М.М. Матвеенко. Ветераны вспоминали трудные военные годы и воздавали должное солдатам, принимавшим участие в освобождении города Вязьма.

 В заключение торжественного мероприятия Л.Н. Егорова прочла несколько стихотворений собственного сочинения. Одно из них она посвятила великому командарму 33-ей армии: «…А он стоит на пьедестале, вперед протянута рука. В своем стремлении к победе он символ Вязьмы на века!».

 Затем участники мероприятия почтили память генерала-лейтенанта М.Г.Ефремова минутой молчания и  возложили цветы к захоронению Героя России на Екатерининском кладбище.