Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

О ремонте дорожных покрытий на территории города

20.03.2008 5
В период весенней распутицы несущая способность конструкций дорожного полотна снижена. В связи с этим необходимо обеспечить безопасность дорожного движения, сохранить муниципальные автомобильные дороги общего пользования и сооружения на них.

Именно поэтому Главой муниципального образования было издано постановление №4 от 12.03.2008 года о временном ограничении движения транспорта с 19 марта  по 25 апреля текущего года.

 Вопрос ремонта дорожных покрытий на территории города обсуждался  в кабинете заместителя Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.А.Цуркова.

 На совещание по данному вопросу были приглашены   начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства транспорта и связи А.Ю. Арсёнов, директор ЗАО «Вязьмадор» В.А.Помозов, начальник ФГУ ДЭП №2 (ДРСУ) Л.В.Трифонова, директор ООО «Благоустройство» А.М.Панкратов,  главный инженер СОГУП «Вяземское ДРСУ» В.Н. Давыденко.

 Открывая совещание, заместитель Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.А.Цурков отметил, что прошедшая зима нанесла заметный ущерб дорожному покрытию. Интенсивное разрушение дорожного полотна продолжается в связи с резким перепадом температур. В течение дня дорожное покрытие отогревается, существующие в нем полости заполняются водой, которая замерзает к ночи и буквально «взрывает» асфальт изнутри.

 В ходе совещания был рассмотрен список улиц, на которых необходимо отремонтировать дорожное покрытие, и распределены основные работы по организациям.

 Ремонт дорожных покрытий будет производиться за счет бюджетных средств Вяземского городского поселения. В среднем, ремонт одного километра дороги обходится городской казне от 3,5 до 4 млн. рублей.