Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Впервые за четыре года вяземская команда КВН завоевала «Кубок Губернатора»

10.04.2008 27
Фестиваль КВН под названием «Кубок Губернатора» прошел в Смоленске в начале апреля текущего года. В рамках этого проекта в 2008 году планируется проведение десяти  игр. Наряду со множеством смоленских команд в фестивале принимала участие и наша любимая вяземская команда КВН «Ананас». Ребята участвуют в фестивале «Кубок Губернатора» не первый год.

 В этом году  в фестивале принимало участие порядка двадцати команд. В их числе - хорошо  известные любителям КВН команды «Праздник Цветных Карандашей», «Внимание: розыск!», «Каламбур Шоу», «Эскулап» и молодые перспективные команды «Не всерьёз», «23-й кадр», «Козырные Тузы», «Наши люди», «Сборная Ямайки», а так же команды КВН РГУТИС,  СГИИ, СФСГАП, МЮИ, СГАФК, СФ ОРАКС, СФ РУК, СГСХА и многие другие.

 Фестиваль «Кубок Губернатора» проходил в Доме Офицеров Смоленского гарнизона. Почетным гостем фестиваля был губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев.

 Игра началась с блока выступлений школьных команд, затем как гость фестиваля выступила уже известная команда КВН «Триод и Диод», которая в этом году успешно играет в «Премьер - Лиге».

 В среднем выступления каждой команды длились четыре с половиной минуты. «Ананас» выступал вторым и сразу поднял высоко планку; каждая шутка сопровождалась бурными овациями и несмолкаемыми аплодисментами, смех из зрительного зала звучал на протяжении всего выступления «Ананаса», поэтому не всем соперникам ребят было под силу бороться за главный приз. Несмотря на то, что в этот раз  команда поехала без своих преданных болельщиков, зал принимал  «Ананас» тепло и радушно.

…И вот фестиваль приблизился к концу, все выступления закончились и впереди самый ответственный момент – объявление результатов. Слово предоставляется губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву. Он хвалил команды, цитировал шутки и вот момент настал…. Барабанная дробь... И победителем становится… Команда КВН «Ананас» - Вязьма!!!

 Впервые за четыре года победа на «Кубке Губернатора»  в руках вязьмичей! Эмоции переполняли всех! Соперники поздравляли, зрители аплодировали, а губернатор лично пожал ребятам руки, пожелал дальнейших успехов и вручил Кубок Губернатора.

 Корреспонденты смоленского телевидения  взяли у команды интервью.

 Но это - только одна победа, «война» ещё не выиграна! Впереди у ребят ¼, затем ½ игры «КВН по-Смоленски» и, наконец, финал!

 Пожелаем успехов нашей Любимой Команде КВН «Ананас»!