Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Впервые за четыре года вяземская команда КВН завоевала «Кубок Губернатора»

10.04.2008 8
Фестиваль КВН под названием «Кубок Губернатора» прошел в Смоленске в начале апреля текущего года. В рамках этого проекта в 2008 году планируется проведение десяти  игр. Наряду со множеством смоленских команд в фестивале принимала участие и наша любимая вяземская команда КВН «Ананас». Ребята участвуют в фестивале «Кубок Губернатора» не первый год.

 В этом году  в фестивале принимало участие порядка двадцати команд. В их числе - хорошо  известные любителям КВН команды «Праздник Цветных Карандашей», «Внимание: розыск!», «Каламбур Шоу», «Эскулап» и молодые перспективные команды «Не всерьёз», «23-й кадр», «Козырные Тузы», «Наши люди», «Сборная Ямайки», а так же команды КВН РГУТИС,  СГИИ, СФСГАП, МЮИ, СГАФК, СФ ОРАКС, СФ РУК, СГСХА и многие другие.

 Фестиваль «Кубок Губернатора» проходил в Доме Офицеров Смоленского гарнизона. Почетным гостем фестиваля был губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев.

 Игра началась с блока выступлений школьных команд, затем как гость фестиваля выступила уже известная команда КВН «Триод и Диод», которая в этом году успешно играет в «Премьер - Лиге».

 В среднем выступления каждой команды длились четыре с половиной минуты. «Ананас» выступал вторым и сразу поднял высоко планку; каждая шутка сопровождалась бурными овациями и несмолкаемыми аплодисментами, смех из зрительного зала звучал на протяжении всего выступления «Ананаса», поэтому не всем соперникам ребят было под силу бороться за главный приз. Несмотря на то, что в этот раз  команда поехала без своих преданных болельщиков, зал принимал  «Ананас» тепло и радушно.

…И вот фестиваль приблизился к концу, все выступления закончились и впереди самый ответственный момент – объявление результатов. Слово предоставляется губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву. Он хвалил команды, цитировал шутки и вот момент настал…. Барабанная дробь... И победителем становится… Команда КВН «Ананас» - Вязьма!!!

 Впервые за четыре года победа на «Кубке Губернатора»  в руках вязьмичей! Эмоции переполняли всех! Соперники поздравляли, зрители аплодировали, а губернатор лично пожал ребятам руки, пожелал дальнейших успехов и вручил Кубок Губернатора.

 Корреспонденты смоленского телевидения  взяли у команды интервью.

 Но это - только одна победа, «война» ещё не выиграна! Впереди у ребят ¼, затем ½ игры «КВН по-Смоленски» и, наконец, финал!

 Пожелаем успехов нашей Любимой Команде КВН «Ананас»!